ЖИЗНЬ

Какого числа отмечать Хэллоуин 2016: традиции и страшные истории праздника

Какого числа отмечать Хэллоуин (Halloween) 2016: традиции и страшные истории

Хэллоуин (Halloween) 2016. Сегодня от древнего языческого праздника остался набор забавных увлекательных традиций. В эту ночь принято одеваться в костюмы нечистой силы и устраивать маскарады.

Информатор расскажет о традициях и историях Хэллоуина, который отмечают в ночь с 31 октября на 1 ноября.

Традиции праздника

Согласитесь, не часто у вас есть шанс почувствовать себя ведьмой или демоном. Неотъемлемый символ Хэллоуина — тыквенная голова. Из тыквы удаляется внутренность, вырезается лицо и внутрь вставляется свеча. Тыква символизирует одновременно окончание сбора урожая, злобного духа и огонь, отпугивающий его. Так странно концентрируются древние поверья в одном предмете. Непременный атрибут Хэллоуина — обряд «Trik or trak» («Пакость или подарок»). В эту ночь дети стучатся в дома с криками: «Treat or trick!» — «Угощай или пожалеешь!». Если вы не принесете жертву, эти маленькие злые демоны могут жестоко пошутить над вами, например, вымазать сажей ручки двери.

Следуя кельтским легендам, в ночь с 31 октября на 1 ноября друиды — духи живой природы — собирались в дубовых рощах на вершинах холмов (кельты считали дубы священными деревьями), зажигали костры и приносили злым духам жертвы, чтобы умилостивить их. А по утрам друиды дарили людям угли от своих костров, чтобы те разжигали очаги своих домов. Огонь друидов согревал дома в течение долгой зимы и охранял дом от нечистой силы.

Ночью девушки гадали. Можно бросить два каштана в костер друидов. Если плоды будут сгорать рядом, то девушка будет жить в дружбе и согласии с милым, если раскатятся в разные стороны — разойдутся их пути в разные стороны. Увидеть своего будущего мужа девушка могла, сев перед зеркалом в полночь с яблоком в руке. Самым плохим предзнаменованием считался упавший подсвечник. «Злые духи хотят погасить огонь в доме», — верили кельты.

Кельты верили, что в ночь на Новый год открывается граница между мирами мертвых и живых, и тени усопших в прошедшем году навещают землю.

Чтобы не стать добычей мертвой тени, люди гасили очаги в домах и наряжались как можно страшнее — в звериные шкуры и головы, надеясь распугать привидения, переползшие открытую границу. Духам выставляли угощение на улицу, чтобы они удовлетворились этим и не ломились в дом. В эту ночь делались предсказания, приносились в жертву животные, а потом каждый брал в свой дом язычок священного пламени, чтобы зажечь зимний очаг.

Если очень хочется увидеть ведьму, есть одно верное средство — в полночь выйдите на улицу, одевшись шиворот-навыворот, и пройдите задом наперед.

Самые популярные истории

Водитель автобуса

В темную ночь на Хэллоуин, в 2003 году, водитель автобуса ехал по пустынной улице и увидел красивую девушку на обочине дороги. Он остановился на остановке, и она вошла в автобус. Женщина села в задней части автобуса, она смотрела прямо перед собой. Когда водитель автобуса посмотрел в зеркало, он заметил, что женщина смотрит прямо на него, не мигая. Но, когда он оглянулся, он увидел, что девушка сидит к нему спиной. Водитель сильно испугался. Он не мог понять, что происходит. На конечной остановке он открыл двери автобуса, но девушка не вышла. Она продолжала сидеть, не шевелясь, спиной к нему. Водитель направился к ней и увидел, что она закрыла лицо руками. Он пытался поговорить с ней, но она не отвечала. Он взял ее за руки и попытался увидеть её лицо. Девушка стала сопротивляться, но потом, наконец, заговорила. “Вам не понравится то, что вы увидите”- сказала она и опустила руки. Ее лицо было страшно изуродовано. Куски мяса спадали с её лицо и в некоторых местах проступал скелет. Говорят, что водителя автобуса нашли на следующее утро, он лежал без сознания возле автобуса. Он две недели пролежал в коме, а когда очнулся, остался парализованным. Его поместили в психиатрическую лечебницу, а эту историю он поведал врачам в своей палате.

Кладбище Гирлянд

Это была ночь на Хэллоуин в 2004 году, одного маленького мальчика из школы забрал старший брат со своими друзьями. Они стали уговаривать мальчика пойти на кладбище со связкой гирлянд, и разложить их на все могилы. Мальчик не хотел, чтобы его называли трусом, поэтому согласился на их уговоры. Это была безлунная ночь и на кладбище было темным-темно. Ржавые ворота кладбища со скрипом открылись, и мальчик осторожно вошел внутрь. Он посмотрел на часы. Была полночь. Час ведьм. Сжав крепче гирлянды, он пошёл на середину кладбища. Он дрожал от страха, но заставлял себя успокоиться. Он боялся, что если он вернется, не выполнив задания, старшие мальчики будут смеяться над ним. Медленно двигаясь по кладбищу, он ощущал, как будто кто-то или что-то наблюдает за ним. Наконец, ему удалось разложить все гирлянды. “Ну, вот и всё”,- прошептал тихо он. Вдруг, он почувствовал, как чья-то холодная рука легла ему на плечо, и страшный голос прошипел: “Ты забыл про мою могилу”.

Чёрные бриллианты

В ночь на Хэллоуин в 2005 году, 16-летняя девушка по имени Мая и ее друзья, Ирен, Кейт, и Лесли, ехали на вечеринку за город. Ехали они, конечно, по шоссе. Автомобиль стал замедляться, так, словно у него закончился бензин, однако приборы показывали, что бак полон. Мая и Лесли вышли из автомобиля, чтобы проверить мотор. Когда они открыли капот, там лежала рука. Одна голая рука. Девочки были так напуганы, что даже кричать не могли. Лесли потянулась к руке, чтобы потрогать её, но рука вдруг ЗАШЕВЕЛИЛАСЬ! На этот раз они обе закричали, и Ирен с Кейт тоже выбежали из автомобиля с криками. Они сказали, что на заднем сиденье автомобиля появился человек без руки. Девушки бросились бежать, а автомобиль медленно поехал за ними. Мая позвонила по сотовому телефону своим родителям, а Ирен вызвала службу спасения 911. Когда полицейские и родители девочек прибыли на место, все четыре девочки вымокли в крови. Это была не их кровь. Полицейские обнаружили черный драгоценный камень в сиденье водителя. Сиденье было залито кровью. Девочки поехали на вечеринку, адресом которой оказался пустырь. На этом пустыре было много крови и чёрных драгоценных камней.

Массовое убийство

В ночь на Хэллоуин в 2008 году, произошло массовое убийство. Была вызвана полиция, и два детектива отправились на расследование ужасного преступления. Стараясь не наступать на тела, полицейские сфотографировали все трупы. Один полицейский увидел на стене в комнате надпись, но не мог прочитать её. Подойдя ближе, он увидел, что надпись напоминает цифры “7734″, они были написаны кровью. Сфотографировав надпись цифровой камерой, детектив покрутил её в руках и показал её своему партнёру. Рассматривая фотографию, он случайно снова сфотографировал надпись вверх ногами. Он уже собирался удалить фото, как вдруг понял. Цифры на самом деле были словом. Это было слово hell (АД).

Неудачная шутка

На Хэллоуин в 2009 году, два мальчика решили разыграть людей в их районе. Рядом с кладбищем там была небольшая дорожка. Они решили залезть на деревья, растущие друг напротив друга через дорогу, и, когда кто-то будет идти, они натянут леску и собьют с прохожего шляпу. Когда их первая жертва приблизилась, они натянули леску и сбили с прохожего шляпу. Прохожий в ужасе убежал прочь. Мальчики были очень довольны, что их шутка сработала, поэтому решили повторить её. Они увидели, как к ним приближается какая-то тень, и затаились. Когда тень поравнялась с ними, они изо всех сил натянули леску. Потом они услышали, как что-то упало, и увидели, как отрубленная голова покатилась по земле.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: