ЖИЗНЬ

На Днепропетровщине в детском доме — вспышка дизентерии

В Петриковском районе Днепропетровской области в одном из детских домов семейного типа зафиксировали вспышку дизентерии.

Об этом Информатору сообщил и. о. начальника ГУ Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Днепропетровской области Андрей Кондратьев на на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«По предварительной информации источником заболевания стал носитель. Несоблюдение элементарных гигиенических требований привело к собственно заболеванию и его распространению. В итоге заболело 4 ребёнка. Это достаточно настораживающий факт в связи с тем, что ни в этом, ни в прошлом году заболевание дизентерией в Днепропетровской области не фиксировалось», — рассказал Андрей Кондратьев.

Симптомы заболевания проявляются в короткие сроки после заражения: от нескольких часов до 2-3 дней.

Главные симптомы дизентерии – боли в животе, повышение температуры до 39 градусов, которая может удерживаться на протяжении долгого времени, диареей.

По словам Кондратьева, на сегодняшний день дизентерия не является распространенным заболеванием, потому что в целом общество придерживается норм гигиены.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: