ЖИЗНЬ

Бездействие прокуратуры оставило селян без работы (ФОТО, ВИДЕО)

Софиевка, забастовка

29 октября в Софиевке проходила забастовка сельских рабочих. Люди считают, что депутат Софиевского района Владимир Демченко рейдерским путем отобрал у них землю и технику.

Об этом сообщает Информатор с места события.

Рабочие и владельцы земельных участков вышли на трассу Днепр – Кривой Рог с целью привлечь внимание к рейдерским захватам сельской техники и земли. Евгений Балакин – юрист, представляющий интересы этих людей – сообщает, что причиной забастовки стало нежелание правоохранительных органов реагировать на заявления людей о незаконных действиях Владимира Демченко.

Софиевка, забастовка 6

Софиевка, забастовка 7

Софиевка, забастовка 5

Владельцы паевой земли утверждают, что депутат Софиевского района заключал договор аренды земли на определенный срок, но, фактически, Демченко изымал у людей оригиналы документов под предлогом формальности.

Софиевка, забастовка 4

Софиевка, забастовка 11

Работники, которые из года в год работали на своей земле, говорят, что Владимир Демченко незаконно забрал всю технику. По словам людей, вместе с депутатом были сотрудники Генпрокуратуры Украины.

«Демченко сразу не было. Приехали люди с автоматами, фотографировали все, описали технику, а мне в ночь ехать на работу! Я позвонил ребятам на работу, а те мне сказали, что Демченко забрал половину тракторов. На каком основании?! Чем я буду зарабатывать? На ком буду обрабатывать землю, на нем, или на ком? Он обещал заплатить нам зарплату еще 2 месяца назад. Он мне ничего не заплатит, ни копейки не дал!» — описывает события тракторист и один из участников протеста Иван Клеймишев.

На сегодняшний день, Информатор отправил информационный запрос в Генпрокуратуру Украины с целью выяснить, действительно ли Генпрокуратура была в Софиевском районе, и на каких основания проводилось изъятие техники.

Софиевка, забастовка 3

Софиевка, забастовка 2

Софиевка, забастовка 8

В средине дня забастовки к людям приехал заместитель облгосадминистрации Владимир Юрченко. По словам Владимира, всем владельцам паев на землю и сельхозтехники необходимо обратиться в полицию с целью задокументировать все показания.

«Юрист, представляющий ваши права, пишет заявление в полицию о том, что техника был похищена. После следователь вносит дело в Единый реестр досудебных расследований, возбуждают уголовное дело по факту хищения. Далее вместе со следователем мы выезжаем на территории местонахождения техники. Если же вы (владельцы сельхозтехники) видите, что хотя бы одна машина куда-то уезжает, вы звоните напрямую следователю и оперативная группа выезжает на место и задерживает подозреваемых», — обращается к владельцам техники и земельным паям Владимир Юрченко.

После заявлений заместителя облгосадминистрации люди разошлись, забастовка прекратилась.

Вопрос о законности действий Владимира Демченко поднимался неоднократно. Владимиром Кучмой были проведены промежуточные итоги реформы аграрного сектора, в которых имя депутата Демченко так же фигурирует.

Последние новости Днепра

>>> В Днепре появилась «Аллея марафонцев» (ФОТО)

>>> На Инженерной продают домашнее мясо прямо с земли (ФОТО)

>>> Переоборудование котельных в ДНУ обойдется в 20 миллионов гривен

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: