ЖИЗНЬ

Авакову презентовали ситуационный центр в полиции Днепра (ФОТО)

img_0145

Сегодня Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков прибыл с визитом в Днепр.

Об этом сообщает Информатор с места событий.

В Главном управлении Национальной полиции в Днепропетровской области Министр Аваков вместе с мэром Днепра Борисом Филатовым наблюдали за работой нового ситуационного центра.

Правоохранители рассказали и показали как и с помощью каких средств могут быстро реагировать и оперативно решать те или иные проблемы и чрезвычайные происшествия.

Ситуационный центр представляет собой помещение, оснащённое средствами коммуникаций (видеоконференцсвязь, конференц-связь и другими средствами интерактивного представления информации), предназначенное для оперативного принятия управленческих решений, контроля и мониторинга объектов и ситуаций.

Сейчас в центре работает 9 человек. Ежедневно они собирают и накапливают информацию из разных источников, анализируют ее и делают вывод об оперативной ситуации в регионе. Анализ ситуации на основе полученных фактов позволяет спрогнозировать ухудшение криминогенной ситуации в целом по области или в отдельных ее районах, принять решение об усилении региона дополнительными силами полиции, ориентировать работу всех служб в нужном направлении.

Кроме криминогенной ситуации, полицейские изучают социальные, политические, экономические и другие факторы, которые могут повлиять на всплеск преступности. Также обращается внимание на те районы области, граничащие с районами проведения антитеррористической операции. Вообще, специалисты центра отдельно рассматривают специфику каждого района, изучают ситуацию в соседних населенных пунктах, что позволяет иметь полную и объективную «картинку». В своей работе специалисты центра пользуются различными программными аппаратными комплексами, в том числе и собственным программным комплексом ГУНП, который объединяет различные базы данных.

Сотрудники центра могут реагировать на преступления в режиме реального времени — устанавливать круг подозреваемых или местонахождение разыскиваемых и передавать информацию оперативным работникам. Таким образом удается раскрывать такие преступления, которые требуют немедленного реагирования — псевдоминирования объектов и розыск без вести пропавших детей.

Как отметил министр внутренних дел Арсен Аваков, подобная практика уже давно используется правоохранительными органами Японии.

«Комплексный подход к регистрации, обработке и передаче оперативным службам информации показывает свою эффективность. Днепр стал первым город в Украине, где такая технология была внедрена, на очереди — другие города», — сказал министр.

В будущем, помимо создания подобных центров в других областях Украины, планируется налаживание координации между этими центрами и постоянный обмен оперативной информацией.

Арсен Аваков отметил высокую профессиональность в работе управления полиции в Днепре и области.

img_0095 img_0103 img_0122 img_0138 img_0145 img_0152

Последние новости Днепра

>>> В Днепре Арсен Аваков и Борис Филатов открыли сервисный центр (ФОТО)

>>> Театр им. Горького переименуют

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: