ЖИЗНЬ

Три города из Днепропетровской области отказались от централизованного отопления

vlxndvib

Горвласти Никополя, Марганца и Покрова Днепропетровской области перешли на электрическое отопление. Электросети этих городов усиленно контролируются энергетиками, потому что возможны перебои в снабжении.

Об этом Информатору сообщили в пресс-службе ДТЭК Днепрооблэнерго.

В июле 2016 года ДТЭК Днепрооблэнерго предупреждал горвласти, что перевести три города на электроотопление за шесть месяцев невозможно.

Фронт работ, направленный на реконструкцию и модернизацию электросетевого хозяйства Никополя, Марганца и Покрова, поистине колоссальный. Чтобы увеличить резко возрастающие в связи с переходом на электроотопление мощности, необходимо 3 года планомерной работы.

Энергетики ожидают определенный дефицит электрической мощности, в частности в городе Никополе – возможны отключения потребителей в пиковые часы при превышении допустимых значений нагрузки. Но энергетики будут их выравнивать за счет применения поочередных графиков ограничения мощности.

Чтобы решить эту проблему в будущем, ДТЭК Днепрооблэнерго в данный момент завершает разработку проекта строительства нового распределительного пункта 6 кВ, тем самым будет в два раза разгружена центральная подстанция города Никополь («Никополь-Городская-35»). Завершение работ возможно к  октябрю 2017 года.

В Марганце нет электроподстанций 35 кВ, которые принадлежат ДТЭК Днепрооблэнерго, поэтому  энергетики облэнерго не могут гарантировать надежность их работы.

Кроме того, в отличие от городских властей Никополя, которые помогают в реализации намеченных мероприятий для максимально быстрого перевода городов на электрообогрев, со стороны руководства Покрова и Марганца пока такой активности нет.

Последние новости Днепра

>>> Фильм о бойцах АТО получил награду на кинофестивале

>>> Завтра в 5 районах Днепра отключат свет

>>> Волонтеры собирают подписи против сепаратизма в Днепре (ФОТО)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: