ДЕНЬГИ

Мошенники воруют деньги под видом сотрудников Днепроблэнерго

В Днепропетровской области орудуют мошенники, которые, представляясь сотрудниками ДТЭК Днепрооблэнерго, пытаются снять деньги с карт клиентов компании.

Об этом Информатору сообщили в пресс-службе ДТЭК.

1 ноября 2016 года жителю Вольногорска позвонили с номера +38 (050) 303-50-34. Звонивший представился сотрудником ДТЭК, предложил услуги компании и запросил у клиента его персональные данные. Данные ему сообщили, после чего связь оборвалась, а на телефон клиента пришло смс с просьбой подтвердить код для проведения транзакции по банковской карте.

Абонент код подтверждения не отправил, а тут же связался со своим банком, где ему и подтвердили попытку снятия денежных средств.

Номер телефона +38 (050) 303-50-34 проходит по базе как номер, зафиксированный при совершении противоправных действий, связанных с продажей автомобилей через один из сайтов по автопродаже.

ДТЭК Днепрооблэнерго просит своих клиентов быть внимательными. При возникновении любых вопросов по энергоснабжению и работе сервисов энергокомпании обращаться только на официальный канал связи – контакт-центр ДТЭК Днепрооблэнерго по телефону 0 (800) 500-444 либо через электронный адрес callcenter@dtek.com.

Кроме того, никогда не нужно предоставлять по телефону свои личные данные и другую конфиденциальную информацию неизвестным собеседникам.

Последние новости Днепра

>>> Почему в учебных заведениях Днепропетровщины холодно и кто за это ответит?

>>> В Днепре создали сервис, который помогает следить за состоянием дорог

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: