ДЕНЬГИ

Как не переплачивать за газ при отсутствии горячей воды

Если у вас нет горячей воды, можно не переплачивать за газ по повышенному тарифу.

Как это сделать, рассказал Валерий Шарапов, помощник председателя управления ПАО «Днепрогаз».

У многих жителей Днепра нет колонки и горячей воды, из-за чего им приходится переплачивать за газ, так как в таком случае тариф предусматривает подогрев воды на плите. Для большинства же это не актуально, так как при длительном отсутствии горячей воды обычно устанавливают бойлеры и другие электронагреватели.

«Можно получить техусловия в энергетических организациях типа ДТЭК, Днепроэнерго, в их филиалах, и установить нагреватель – в соответствии с нормами и правилами ПУЭ, — рассказал Валерий Шарапов. — Но, к сожалению, этого никто не делает. Сами ставят счетчики. У нас много примеров и жалоб. Включается 2-3 счетчика на одном стояке, электроэнергию «выбивает» вплоть до трансформатора».

В домах, многоэтажном жилом фонде не предусмотрена установка водонагревателей. А их очень много типов – от пяти- до 150-литровых.

По ответу Национальной комиссии по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг, они определяют тоже эту систему. Многообразие этих приборов не позволяет определить, сколько надо нагреть воды в электроприборе, сколько на плитке поэтому нормами газопотребления, установленными НКРЭ, не предусмотрено использование электроприборов и норм для подогрева воды на плите.

«Один из вариантов… Ребята, если вы установили электроприбор и электросчетчик, ставьте газовый счетчик, и будет все в порядке», — посоветовал Шарапов.

Последние новости Днепра

>>> Филатов оказался самым богатым мэром в Украине

>>> На «Метеор» не пускают любителей пробежки

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: