ЖИЗНЬ

В Днепре состоялся турнир по каратэ (ФОТО)

_mg_4021

6 ноября в Днепре в рамках программы Бориса Филатова «Днепр — спортивная столица» состоялся масштабный турнир по каратэ DNIPRO OPEN, который собрал более 500 участников со всей страны.

Об этом Информатору сообщили в пресс-службе горсовета.

«Проводить такие соревнования — большая честь для города. Ведь в Днепре турнир такого масштаба проходит впервые. Мы хотим, чтобы DNIPRO OPEN проводился ежегодно, а Днепр стал столицей каратэ. Когда к нам обратились организаторы, мы с удовольствием обеспечили их всем необходимым, чтобы спортсмены чувствовали себя комфортно, а турнир прошел на высоком уровне », — отметил заместитель городского головы Александр Шикуленко.

_mg_4069

На турнир съехались лучшие спортсмены из разных областей Украины. Всего было представлено 29 клубов. Соревнования проводились по правилам Всемирной федерации каратэ в разделах ката (выполнение формальных упражнений) и кумитэ (поединки).

Специальным гостем мероприятия стал токиец Хитоси Касуя — один из руководителей Всемирной федерации каратэ Шотокан (WSKF), семикратный чемпион мира, обладатель 9 дана по каратэ. Накануне соревнований он провел семинар для спортсменов и оценил достижения украинских каратистов на самом турнире.

«Меня радует и организация турнира, и спарринги участников. Кроме того, очень важно, что каратэ стал олимпийским видом спорта. Когда я раньше выступал, я мечтал об этом. И теперь украинская сборная имеет все шансы попасть на Олимпийские игры в Токио, но для этого, конечно же, нужно очень много тренироваться », — сказал Хитоси Касуя.

_mg_4061

_mg_4021 _mg_4065

Последние новости Днепра

>>> В Украине запретили Webmoney и Яндекс.Деньги
>>> Жена депутата из Днепра владеет квартирой стоимостью семь гривен
>>> Зачем мэр Днепра уехал в Литву? (ФОТО)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: