ЖИЗНЬ

Что будет со свалкой в Диевке?

Сегодня в горсовете прошло второе совещание комиссии по вопросу мусорного полигона в Диевке. На нем депутаты, эксперты по экологии и жители поселка обсуждали что делать со свалкой, которая мешает людям жить.

Об этом Информатор узнал на совещании комиссии.

На заседании были эксперты, экологи а также жители Диевки. Обсуждали два варианта развития событий: эксплуатировать вторую очередь полигона (которая находится на расстоянии 500 метров от жилых домов) или четвертую (которая находится на расстоянии 1200 метров от жилых домов).

Эксперты и экологи склонялись к первому варианту, однако жителям Диевки не понравились оба. Они уверены — полигона в Птичьей балке быть не должно совсем.

По итогам заседания депутаты эксперты и жители приняли решения создать общественный контроль над полигоном, повесить веб камеру и транслировать видео на сайт городского совета. Жители Диевки в свою очередь попросили обратиться к экспертам и привести сравнительные таблицы — что будет если эксплуатировать на протяжении 1,5 — 2 лет вторую очередь либо четвертую. После этого в горсовете проведут общественные слушания.

Напомним, на сессии горсовета 20-го октября депутаты поддержали решение о закрытии и рекультивации полигона «Правобережный» до 2020 года. Место определить уже тоже пытались — предлагался Солонянский или Днепровский район.

Последние новости Днепра

>>> Борис Филатов пошел в садик: как это было (ФОТО)
>>> Куда в Днепре ушли 11 млн грн эконалога?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: