ДЕНЬГИ

НБУ выпустит электронные деньги

20140819235718_5e066_1280x1280

Нацбанк Украины представил дорожную карту Cashless Economy, в которой ведомство впервые озвучило планы по использованию блокчейна в Украине.

Об этом Информатор узнал с заявления советника главы Государственного агентства по вопросам электронного правительства Украины Константина Ярмоленко.

Нацбанк намеревается выпустить электронные деньги на блокчейне (блокчейн — технология хранения любых данных, например — цепочек банковских транзакций) для оптимизации эквайринга (приема платежей) и создания альтернативы карточным платежам. Это должно произойти не позднее IV квартала 2017 года.

По словам Ярмоленко, параллельно с этим проектом Госагенство готовит «фантастические новости» по поводу пилотного перевода госреестров Украины на блокчейн.

В связи с презентацией дорожной карты глава НБУ Валерия Гонтарева заявила: «Внедрение безналичных расчетов мы определили собственной приоритетной задачей. Также мы считаем это одним из основных стратегических направлений развития банковской системы Украины. Усилия Национального банка Украины будут базироваться на четырех основных направлениях работы: снижении спроса на наличность; популяризации безналичных платежей; развитии платежной инфраструктуры; изменении привычек людей».

Последние новости Днепра

>>> В Днепре жена во время ссоры сдала полиции мужа-наркоторговца

>>> Полиция задержала «сельского наркобарона» с коноплей на 600 тысяч (ФОТО)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: