ВЛАСТЬ

На образование, спорт, культуру и молодежь потратят больше 2 млрд грн

13-55ccb333b6aa8-potyanet_li_byudzhet_pereimenovanie

На 2017 год департаменту гуманитарной политики Днепровского горсовета планируется выделить 2 миллиарда 690 миллионов гривен, что больше на 365 тысяч, чем в 2016 году.

Об этом Информатору стало известно из заседания комиссии по вопросам бюджета, финансов и местного самоуправления.

Образование

В бюджет 2017 года на образование планируют выделить более 14 миллионов гривен только на замену технического оборудования в школьных столовых.

«Оборудование во многих школах старое, еще с 80-х годов. Надо менять», — говорит начальник управления образования департамента гуманитарной политики горсовета Александр Марусов.

Около 8 миллионов планируется выделить на аварийные ремонтные работы учебных заведений. При этом, согласно решению депутатов горсовета, принудительно директора школ не вправе требовать с родителей деньги на ремонт школы. Но если родители сами хотят помогать учебному заведению, то создается родительский комитет, который следит за тем, куда идут деньги.

Что касается питания, то с 1 января 2017 года все школы будут подчиняться департаменту гумполитики горсовета. Соответственно и цены на питания во всех школах будут одинаковы – около 12 гривен.

Что с молодежными проектами

На поддержку студенческих мероприятий управление молодежи, внеклассного образования и национально-патриотического воспитания департамента гумполитики горсовета просили несколько миллионов. Но пока им выделили всего 350 тысяч гривен. Вопрос о большем выделении денег на мероприятия для молодежи пока решается.

Также планируется выделить небольшую сумму денег на гендерные организации.

Спорт

На развитие спорта в школах Днепра выделили более 7 миллионов гривен – на спортивный инвентарь, форму, питание, командировки спортсменов. Также в городе впервые назначили стипендии ученикам, которые показывают хорошие спортивные мероприятия на соревнованиях.

Также в проект бюджета вносится и вопрос о реконструкции стадиона «Авангард» и бассейна «Металл» на левом берегу Днепра.

Обсуждался депутатами горсовета и директором управления спорта городского совета Александром Осиповым вопрос о финансировании женского гандбольного клуба Химико-технологического института. Решили, что все игровые виды спорта могут финансироваться только путем создания федерации.

Культура

В плане культуры в Краснополье планируют создадут местный кинотеатр.  А в районе 12 Квартала отремонтировать ДК «Шинник». На реконструкцию последнего хотят потратить 7 миллионов гривен – обновить фасад, отремонтировать крышу, утеплить, чтобы не отапливать воздух.

Кроме этого, планируется выделить более 7 миллионов грантов на городские проекты культуры.

Последние новости Днепра

>>> Михаил Лысенко пообещал 20 тысяч гривен за информацию о стрелках по троллейбусам

>>> Родители школьников смогут распределять бюджетные деньги на ремонты школ

>>> В Днепре изъяли мета и травы на 100 тысяч гривен

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: