ЖИЗНЬ

Нужна ли Днепропетровщине санавиация?

sanaviatsiya

Днепропетровская область не имеет острой необходимости в санавиации. 

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на zabeba.li.

Известно, что европейская и мировая практика подразумевают наличие на крышах больниц интенсивного лечения вертолетные площадки, когда прямо с места ДТП, при невозможности проехать через заторы на дорогах, доставляют пациента по воздуху.

«По причине отсутствия необходимой инфраструктуры в лечебных учреждениях говорить о не фейковой санавиации у нас пока рано. Кроме того, нет национального стандарта санитарного вертолета. Коллеги с западной Украины пытаются перенимать опыт поляков. У них есть – на польском языке – санитарные шмыговцы. Польша ими оснащена. Пытаются это как-то экстраполировать на Украину», — рассказал директор Днепропетровского областного центра экстренной медицины и медицины катастроф Радий Шевченко.

radij-shevchenko-1jpg

«Но в условиях Днепропетровщины острой необходимости в наличии санитарной авиации практически нет»,  — добавляет Радий Шевченко и объясняет это тем, что в городе достаточно развита дорожная инфраструктура, хватает санитарного транспорта. У нас также нет бескрайних просторов, когда в радиусе 200 км не будет ни одного лечебного учреждения, где окажут квалифицированную медицинскую помощь.

«Да, это будет не третичный уровень, скажем, больницы им. Мечникова, но это все равно будет помощь. Поэтому в основном либо должны быть дикие «пробки», когда машине невозможно проехать, либо в радиусе сотни километров просто не должно быть никого в белом халате», — рассказывает Радий Шевченко.

Последние новости Днепра

>>> От Орлуши до The Hardkiss: сегодня в Днепре будет много интересного

>>> В Днепре изъяли мета и травы на 100 тысяч гривен

>>> Получи ответ: почему в Днепре ремонтируют дороги под дождем (ВИДЕО)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: