ЖИЗНЬ

Стало известно, почему СБУ изъяла оборудование Интертелекома

СБУ перекрыла несанкционированный канал связи с временно оккупированным Крымом.

Об этом Информатору стало известно из сообщения компании на странице в Facebook.

Сотрудники Службы безопасности Украины перекрыли несанкционированный канал связи с временно оккупированным Крымом, который возможно контролировался спецслужбами РФ.

Как ранее сообщал Информатор, компания «Интертелеком» частично прекратила работу из-за обысков Службы Безопасности Украины.

Правоохранители установили, что одно из украинских предприятий телекомуслуг передало в пользование российским провайдерам часть своего оборудования и сети в аннексированый Крым. Трафик с полуострова поступал на техническую площадку компании на территории Украины, через который обеспечивалась телефонная связь Крыма с Россией и непризнанной Приднестровской Молдавской Республикой. Фактически предприятие продолжало оказывать телекомуслуг на территории полуострова, что запрещено законодательством Украины.

По имеющейся в СБ Украины информации, благодаря противоправным действиям сотрудников предприятия российские спецслужбы получили возможность для несанкционированного вмешательства в работу телекоммуникационных сетей украинских операторов связи.

Во время обысков в технических и офисных помещениях предприятия телекомуслуг оперативники СБ Украины обнаружили серверное оборудование, которое использовалось для маршрутизации трафика с АР Крым. У коммерсантов также изъято значительную сумму наличных.

Открыто уголовное производство по ст. 111 и ст. 361 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

bezymyannyj

14947922_1847503725479624_1779340155684799757_n

Последние новости Днепра

>>> Facebook «похоронил» Цукерберга и сотни других пользователей

>>> Афиша выходных в Днепре: от «Басты» до «перепоя» (ФОТО)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: