ВЛАСТЬ

Чем будет заниматься Агентство развития Днепра?

gorod

Еще 27 июля на сессии городского совета Днепра депутаты приняли решение о создании Агентства развития Днепра. Теперь Dnipro Development Agency официально начало работать. 

Об этом Информатору сообщила начальник Управления экономического развития и инвестиций Департамента экономики и финансов горсовета Наталья Чернышова.

По её словам, агентство будет охватывать множество сфер жизни города и решать значительную часть проблем.

Чем будет заниматься Агентство развития?

  • Превратить Днепр в технологичный, индустриальный, научный бизнес-хаб.

«Мы должны быть теплицей для разных видов бизнеса и изобретателей», — объяснил директор КП «Агентство развития Днепра» Владимир Панченко.

Для местных и глобальных изобретателей будут создаваться специальные условия развития. Кроме того, планируется создание площадок для переноса бизнеса из других регионов. Сюда же относится и развитие предпринимательства в регионе.

«В нашем агентстве с завтрашнего дня стартует конкурс бизнес-проектов. Его основная цель — создать инвестиционную карту нашего города», — рассказал руководитель направления «Поддержка бизнеса» Павел Терещенко.

В конкурсе проектов могут принимать участие все желающие. Ограничений в сферах нет, однако приоритет отдается тематике экологии и энергоэффективности.

Ограничение по финансам — от 30 тысяч до 2,5 миллионов долларов. Заявки будут приниматься до 10 декабря этого года. Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо заполнить специальную форму с резюме проекта, финансовым и организационным планом.

  • Решение экологических проблем

По словам Владимира Панченко, агентство не является профильным органом по решению проблем экологии. Но у нового КП есть возможность инициировать законы, влияя таким образом на преодоление трудностей.

Сотрудники коммунального предприятия планируют повысить местные экологические налоги и договориться с местными владельцами производств о программе модернизации  предприятий. Таким образом, агентство хочет добиться полной ликвидации экологических проблем за 10 лет.

  • Развитие туризма и ребрендинг

Очень большое внимание Агентство развития планирует уделять туризму.

«У Днепра есть туристический потенциал, но мы пока его не используем в полной мере. Наша задача — реализовать этот потенциал, чтобы город ежегодно принимал хотя бы 1,5 миллиона туристов», — рассказал руководитель направления «Туризм и ребрендинг» Ярослав Ярошенко.

В КП планируют использовать концепцию «города 50 событий», то есть каждую неделю проводить громкое мероприятие национального масштаба. Сотрудники агентства пообещали, что до конца этого года проведут 8 различных мероприятий.

  • Создание Института истории города

Институт истории будет состоять из исследовательской и проектной групп, которые будут работать над историческими продуктами. Таким образом они хотят формировать имидж города и его бренд.

Кроме того, на базе Института создадут принципиально новый по технологиям музей истории города.

Как рассказал Владимир Панченко, штат Агентства развития Днепра будет совсем небольшим — от 6 до 10 человек. Еще несколько десятков человек будут сотрудничать с ним на условиях подряда, аутсорсинга и в различных проектах.

У нового коммунального предприятия поистине наполеоновские планы, остается надеяться, что хотя бы часть из них воплотится в жизнь.

Кристина Лях

Последние новости Днепра

>>> Юрий Андрухович в Днепре рассказал о свободе, путешествиях и музыке (ФОТО, ВИДЕО)

>>> «Акулы» бизнеса будут учить днепровских специалистов

>>> Пропал в Днепре, нашли во Львове: подробности поисков 15-летнего подростка

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: