ЖИЗНЬ

В Строительной академии мерзнут студенты: к делу подключилась прокуратура

Студенты Приднепровской академии строительства и архитектуры жалуются, что средняя температура в аудиториях — около 10 градусов тепла. 

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Забеба.ли. 

Неделю назад температуру в академии, в частности в комнатах общежития, проверяла Госпотребслужба. По словам начальника служба Андрея Кондратьева, комиссия обнаружила нарушения, составила протокол и выписала штраф, а материалы проверки направили в прокуратуру.

Как рассказала проректор ПГАСА Евгения Макаренко, проблема возникла из-за того, что тарифы повысились, а финансирование осталось прежним. В министерстве посоветовали ВУЗу сократить расходы путем увольнения части преподавателей и закрытия некоторых аудиторий.

«Сейчас мы максимально оптимизируем учебный процесс. Температура в аудиториях больше 15 градусов. Было дело  – повыдувало, и температура была не больше 10 градусов. Сейчас в академии мы утеплили все окна, поставили пружины на  двери, закрыли угловые аудитории. Студенты занимаются во внутренних. Будем держаться до последнего, учебный процесс прерывать не будем», — рассказала Евгения Макаренко.

По словам помощника председателя правления  ПАО «Днепрогаз» Валерия Шарапова, за прошлый отопительный сезон академия не рассчиталась. Ее долг составил около 180 000 гривен.

Последние новости Днепра

>>> В Днепре завтра обещают туман

>>> Горводоканал впервые в истории принес доход городу

>>> Чем будет заниматься Агентство развития Днепра?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: