ЖИЗНЬ

Холод и темнота в отделении полиции: участковые просят о помощи (ФОТО, ВИДЕО)

mini_politsiya

18 декабря прошлого года городской голова Днепра торжественно открыл отделение полиции в поселке Мирный. Однако сейчас большую часть времени это отделение закрыто. 

Информатор разобрался, что происходит за дверью полицейского участка, и почему 20 тысяч горожан не могут обратиться к правоохранителям в своём районе.

Первое на что обращаешь внимание, заходя в помещение, — это холод. Температура внутри почти не отличается от уличной. Батареи не холодные — их просто нет.

Пресс-секретарь ГУНП в Днепропетровской области Анна Старчевская рассказала, что свет в участке был только при открытии. Но даже в это время в розетках было только 160 вольт, чего недостаточно для нормальной работы компьютеров и обогревателей.

img_3928

img_3929

img_3930

Света в помещении тоже нет. Из окна одиноко торчит провод, благодаря которому в отделении может работать хотя бы один компьютер. Информатор убедился — щелкать выключателем абсолютно бесполезно.

img_3932  img_3934

Из-за холода и сырости в некоторых местах уже начал появляться грибок. Участковые, которым приходится работать в таких условиях, «похвастались» документацией. На ней также видны следы сырости.

img_3962

img_3965

img_3949

Участковые, которые работают в горе-отделении, жалуются, что через день работы форма отдает сыростью, а просидеть в помещении больше нескольких часов кряду просто невозможно из-за холода.

«Это я еще не говорю о соседстве с «Море пива», откуда постоянно доносятся «приятные» запахи», — рассказал участковый.

На этом беды отделения не заканчиваются, нет здесь также и воды. Журналиста Информатора даже не пустили в местный туалет по этическим соображениям.

По словам Анны Старчевской, участковые здесь всё-равно принимают население, однако работают они не круглосуточно, как планировали изначально.

img_3941

img_3945

По словам пресс-секретаря полиции, почти все новые полицейские участки находятся в таком же плачевном состоянии.

«На сегодняшний день службы участковых инспекторов как таковой не существует. Раньше у нас было 940 участковых, а сейчас количество сократилось до 500. Может быть, в связи с этим не уделяют должное внимание и помещениям, где должны находиться участковые, и вообще всей службе», — объяснила она.

Проблемы с данным помещением на Баженова, 1 также связаны с бюрократической волокитой. За все это время так и не удалось заключить договор на предоставление коммунальных услуг. Кроме того, раньше помещение принадлежало КП «Бюро», а теперь другому предприятию, которое задолжало определенную сумму.

Сами участковые подавали уже несколько жалоб в Главное Управление Национальной полиции и местным депутатам, однако пока это не дало никакого результата. Из-за всех этих проблем отделение полиции не может работать в нормальном режиме. Жители Мирного вынуждены, как и прежде, проезжать 12 километров, чтобы обратиться к сотрудникам правоохранительных органов.

Кристина Лях

Последние новости Днепра

>>> Что украинцы думают о транспорте и дорогах Днепра

>>> Скандал недели: жители Днепра вышли на митинг против судьи, которая отбирает квартиры у горожан (ФОТО, ВИДЕО)

>>> В Днепре обстреляли трамвай: что говорят в полиции (ФОТО)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: