НОВОСТИ

Днепрянина, который покалечил покупателя, задержали только через два года

Спустя два года после преступления днепровские полицейские задержали мужчину, который изрезал ножом человека, пришедшего к нему за покупкой морозильной камеры.

Об этом Информатору сообщила пресс-служба полиции Днепропетровской области.

Преступление, в котором подозревают задержанного, произошло в сентябре 2014 года. 29 сентября в част дня в дежурную часть Шевченковского (Бабушкинского) отделения полиции позвонила женщина и сообщила, что возле одного из домов по улице Перекопской Победы лежит раненый мужчина. Полицейские выехали на место происшествия и установили, что за полчаса до этого малознакомый человек ранил потерпевшего ножом.

Пострадавшим оказался местный житель 1965 года рождения. Нападавшего он немного знал, и именно в тот день встретился с ним и другим незнакомым ему мужчиной, чтобы купить у них морозильную камеру. Переговоры о предстоящей акции купли-продажи мужчины вели в людном месте, возле одного из торговых центров. А вот саму вещь необходимо было забрать в частном секторе одного из отдаленных микрорайонов города. По словам пострадавшего, все случилось мгновенно, и реальной почвы для драки не было. Однако, вместо покупки, эта встреча закончилась для него многочисленными колото-резаными ножевыми ранениями в шею, а злоумышленники скрылись с места происшествия, забрав 500 гривен, приготовленные на покупку камеры.

veduta1

«К сожалению, задержать подозреваемого в совершении особо тяжкого преступления на тот момент полицейским не удалось. Главная причина — его мать не шла на контакт со следствием и всячески препятствовала розыскам сына», — рассказал заместитель начальника криминальной полиции Шевченковского ОП Александр Ведута.

Подозреваемый скрывался от правоохранителей на территории Черниговской области, в одном из реабилитационных центров. Туда поместила его мать под чужой фамилией.

Задержанного доставили в Днепр и вручили письменное уведомление о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 15 ч. 1 ст. 115 (покушение на убийство). Судом ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на два месяца.

Последние новости Днепра

>>> Водитель из Днепра устроил смертельную аварию на Житомирщине (ВИДЕО, ФОТО)

>>> Супруги из Днепра «баловались» наркотиками (ВИДЕО)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: