ЖИЗНЬ

Озеленение или уничтожение: кто спиливает деревья на Героев Сталинграда? (ФОТО, ВИДЕО)

Сегодня в Днепре на проспекте Богдана Хмельницкого, 12В (бывший Героев Сталинграда) рабочие активно спиливают кроны деревьев. Активисты бьют тревогу — под видом облагораживания в городе ведется полное уничтожение насаждений. 

Информатор разбирался, что же происходит на самом деле — озеленение или уничтожение?

«По всему городу идут варварская вырубка и обрезка деревьев (кронирование). После такого «ухода» половина деревьев, среди которых много молодых, погибнет», — рассказала жительница одного из домов Галина Полякова. По ее словам, только за последние три недели  в Центральном районе спилено под обрубок ниже человеческого роста и под пень более 100 живых деревьев. У остальных деревьев полностью обрезаны все ветки.

Ранее Информатор уже писал о массовом уничтожении деревьев в том же районе.

Весь двор действительно занят спиленными ветками и стволами деревьев. По словам активистки Елизаветы Авериной, действия коммунальщиков являются противозаконными, ведь обрезают они не просто аварийные ветки, а целые кроны деревьев, к тому же пренебрегают всеми возможными правилами безопасности.

img_3971 img_3972 img_3973 img_3985

Елизавета добавила, что место спила деревьев не ограждено, что создает опасность для жителей близлежащих домов. С высоты летят огромные ветки, а на территорию беспрепятственно может забежать ребенок.

Галина Полякова рассказала, что массовый спил деревьев регулярно проводят во всех соседних дворах. Кроме того, такими же методами, с вопиющими нарушениями безопасности, срезали аварийные ветки и на территории школы.

«Это кошмар. Когда пилили ветки на территории школы, там находились дети. А когда ветки падали, школьники с криками разбегались», — рассказала она.

img_3984 img_3986 img_4002 img_4012

При этом, аварийные тополи, помеченные красными крестиками почему-то внимание коммунальщиков не привлекают.

img_3992 img_3993

Женщины неоднократно обращались в полицию. Вот и сейчас на место происшествия сначала приехал один патрульный экипаж, а за ним и второй. И, если в прошлый раз по прибытию полиции рабочие остановили спил, то в этот раз они даже не обратили внимание на приезд блюстителей закона.

img_3982 img_3990

Через некоторое время «на арене» появился новый персонаж — депутат от Центрального района Денис Чернов. Он объяснил, что деревья пилят не просто так, а по просьбе самих жителей дома. В качестве доказательства народный избранник продемонстрировал обращение председателя с просьбой убрать аварийные ветки и деревья.

img_4008 img_4009

Он также указал на забор детской площадки, который ранее повредила упавшая на него аварийная ветка.

img_4010

Касательно вреда, который наносит деревьям такое «омоложение», Денис Чернов ничего сказать не смог.

«Это могут прокомментировать те, кто пилят деревья. Я — не специалист по спилу, я выполняю поручения избирателей», — отметил он.

Опасный спил деревьев — далеко не новость для Днепра. 21 октября возле Оперного театра коммунальщики тоже не потрудились оградить опасную зону. Огромные ветки падали прямо под ноги прохожим.

Кристина Лях

Последние новости Днепра

>>> В Приднепровске водители грузовиков перекрыли дорогу (ФОТО, ВИДЕО)

>>> Почему в Днепре разметку наносят на мокрый асфальт? (ВИДЕО)

>>> В Днепре горело общежитие УДХТУ: студенты до сих пор без света

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: