ЖИЗНЬ

Продолжение скандала в юрлицее: мама девочки, которую из-за свитера выгнали из класса, рассказала подробности

Скандал вокруг юридического лицея и девочки, которую довели до истерики, обрастает новыми подробностями.

Как рассказала Информатору мама Марии Елена Лужная, педагог со стажем, конфликт начался задолго до инцидента со свитером.

К слову, вот этот свитер и вот вид Маши, которая, по словам завуча Татьяны Шевчук «не достойна звания лицеиста».

1

По словам мамы Марии, все началось еще в прошлом году.

«Машу выбрали старостой класса. Ее все называла «Мамка», потому что она была очень активная, открытая и заботливая. И дети с ней сдружились, часто бывали у нас дома», — говорит мама Маши.

Соответственно, одноклассники Маши сдружились и с ее мамой, что, как считает Елена, и послужило причиной всех бед.

«Классная руководительница стала ревновать детей ко мне, понимаете?», — говорит Елена.

Тогда вопрос пытались решить мирно, и вроде как мама Маши пришла с классным руководителем к взаимопониманию, отказавшись от всякой самодеятельности. Но, со слов Елены, «травля» ребенка продолжалась со стороны не только классной руководителя, но и других учителей.

«Учительница математики отсаживала Машу на контрольных отдельно от других детей и при всех сказала, что она не поставит ей зачет. Понимаете, она при всех сказала, что Маша недостойная сидеть здесь и учить математику? Да, у нее с математикой не очень, но всегда было 7 – 10 баллов», — говорит мама девочки.

Кроме этого, по словам Елены, классная руководительница в тот момент, когда Маша заболела, собрала детей в классе и насстаивала на том, стобы снять Машу с поста старосты, потому что она чатсо болеет. Дети не согласились, но рассказали обо всем самой девочке. После выздоровления Мария сама подошла к классному руководителю и попросилась убрать ее с должности старостты, потому что она чатсо болеет.

Елена также говорит, что ее дочь действительно хотела уйти из лицея.

«Она просила : «Мамочка, забери документы». Но я решила, что если сейчас заберу документы, то у нее в подсознании выработается стратегия, что от проблем надо бежать, а не бороться с ними. Потому мы не забирали документы до последнего», — отметила Елена.

По ее словам, сейчас Маша на дистанционном обучении уже в другой школе.

«Она пока дома, пьет сильные антидепрессанты. Спит плохо. Она очень переживает из-за всей этой ситуации», — делиться мама Маши.

На слова завуча лицея Татьяны Павловны о том, что Машу видели гуляющей по центру Днепра, мама ответила так: «Да, 26 октября, а не сентября, как они утверждают, я забрала дочь из больницы на один день, чтобы мы скупились перед Хэллоуином. Вы знаете, она обожает этот праздник. А весь октябрь она пробыла в больнице и общалась только с телефоном, потому врач настоял что-то организовать, чтобы у Маши было больше положительных эмоций. Потому мы пошли в торговый центр купить шарики там, всякую мишуру, чтобы Маша хоть как-то отвлеклась».

В подтверждение слов о том, что Мария Крайняк действительно была в больнице, Елена предоставила нам документы.

12

11

10

9

8

7

6

3

4

5

Напомним, завуч лицея Татьяна Шевчук изложила Информатору свою версию всего происходящего. В ситуации сейчас разбираются полиция и управление образования.

Последние новости Днепра

>>> В Днепре на сегодня и завтра объявили штормовое предупреждение

>>> Селфи и автографы: экс-участница ВиаГры Надежда Мейхер побывала в Днепре (ФОТО)

>>> В Днепре самолет совершил аварийную посадку: комментарии МЧС, врачей и пассажиров

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: