ЖИЗНЬ

В Днепре я наблюдаю Сталинский ампир своими глазами, — лидер группы Bahroma (ФОТО, ВИДЕО)

Вчера, 18 ноября, в Днепр приехала киевская группа Bahroma.

Информатор пообщался с лидером группы Романом Бахаревым о Днепре, карьере, Евровидении, экспериментах и планах на будущее.

img_4193-copy

Об истоках и названии группы

Когда-то я сидел дома и  сочинял песни, будучи один, варился в своем соку и осмелился отправить несколько своих песен на радиостанцию и получил ответ: «Мы берем твою песню, только как называется группа или артист?» и я подумал: Воу, воу, воу, а как же называется группа?». Моя почта называлась «bahroma»от моей фамилии и имени Бахарев Рома. И меня в школе называли «Бах». Собственно, ничего лучше не придумал, как Bahroma.

А потом уже, когда дошло дело до того, чтобы сыграть первый концерт, я начал искать музыкантов. Так появилась Bahroma, которая, как я думаю, уже никуда не денется.

Фестивали vs сольные концерты

Фестивальная жизнь – это свой движ. Это аудитория, которая пришла послушать не только тебя, но и многих других артистов. Конечно, мне больше нравится играть сольные концерты, потому что ты сам себе хозяин, что хочешь, то и делаешь, сколько хочешь, столько и играешь.

img_4207-copy

Евровидение – 2011 и 2016

Это был 2011 год. Мне позвонил режиссер «Евровидения» и предложил поучаствовать в отборочном национальном туре. Я сказал: «Да, мы можем поучаствовать, только если нам разрешат играть живьем». Он сказал: « Я тебе перезвоню, как посоветуюсь с технической группой». Живьем играть разрешили. Мы дошли до финала. А в финале нам сказали: «Ребята, прямой эфир. Нужно играть под фонограмму. И это, собственно, был мой первый опыт в прямом эфире играть под фонограмму. Было очень неудобно, неловко изображать из себя что-то, корчить.

Отборочный тур, который был в прошлом году, действительно поднял планку Украины очень высоко. Были отличные коллективы, отличные артисты. И я с удовольствием следил за тем, что происходит. Думаю, что в этом году будет не хуже. Тем более я знаю уже нескольких участников, которые будет принимать участие в национальном отборе «Евровидения». Это мои друзья, музыканты из совершенно разных групп. Я даже слышал некоторые песни, которые там будут представлены. Но пока что в планы группы Bahroma не входит участие в «Евровидении».

img_4200-copy

Планы группы Bahroma на ближайшее время

Сегодня мы играем крайний концерт (интервью записывалось перед концертом группы в Днепре, — прим. Авт.) осеннего тура, возвращаемся в Киев, и группа Bahroma заселяется в дом, изолируется от всех на несколько месяцев для того, чтобы записать свою пластинку. Это будет новый супер-альбом, релиз которого мы назначили на март месяц 2017 года. И планируем тур в поддержку этого альбома. Мы уже выбрали 21 город, в который приедем, среди них и Днепр. Скоро мы объявим в своих социальных сетях об этом туре. Это будет новая Bahroma.

Мы останемся мелодичными и верными себе, но мы, собственно, эту «конфету», скажем так, этот продукт, завернем в другую обертку.

Об экспериментах и клипе на песню «Тихо»

Идея была Толика Сачивка, это режиссер клипа. Он предводитель творческого объединения «Apache Crew». Это одни из самых лучших танцоров Украины. Толик Сачивка предложил снимать клип в Берлине и, чтобы никого не было. Только девушка, которая прислушивается к городу и что-то ищет. Я ему доверился.

Рад я или нет от того, что получилось – это уже второй вопрос. Но в больше степени да. Я доволен результатом.

Экспериментировать мы будем однозначно и дальше. Как и в музыке, так и в клипах. Я не хочу далеко забегать, но скоро мы снимем клип на песню «Камень». Это первый сингл из нашей будущей пластинки.

О дуэтах

Сейчас  у группы Bahroma нет желания петь с кем-то в дуэте.

О Днепре

Мы ездим в Днепр уже семь лет, и обросли друзьями и знакомыми. У меня живут здесь родственники, брат. Потому, конечно, мне близок этот город. И тут много старинных зданий. Меня увлекает даже в какой-то степени архитектура. Я наблюдаю «сталинский ампир» своими глазами.

О публике

К нам приходят молодые люди, которые однозначно наделены интеллектом, которые умеют делать свой собственный выбор в жизни и поэтому, я вижу умных, красивых людей на своих концертах. Они все поют наши песни, независимо от городов, будь то Днепр или Полтава, или Харьков, или Киев.

img_4203-copy

Об особенности концерта в Днепре

Концерт особенный, потому что она крайний, во-первых. Мы больше не будем играть ни осенью, ни зимой. До весны будет наше творческое молчание. Поэтому можно назвать его «зеленым» концертом. Посмотрим, как он получится. Я пока не знаю.

img_4209-copy

О том, каким был концерт в Днепре, читайте в ближайших материалах Информатора.

Дарья Калиновская

Последние новости Днепра

>>> Продолжение скандала в юрлицее: мама девочки, которую из-за свитера выгнали из класса, рассказала подробности

>>> В Днепре на сегодня и завтра объявили штормовое предупреждение

>>> Селфи и автографы: экс-участница ВиаГры Надежда Мейхер побывала в Днепре (ФОТО)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: