ЖИЗНЬ

Холод в вузах и школах: куда жаловаться и когда ждать пика заболеваемости гриппом и ОРВИ

В Днепропетровской области за полтора месяца с признаками гриппа и ОРВИ в больницы обратилось 112 тысяч человек.

Об этом Информатору рассказал начальник ГУ Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Днепропетровской области Андрей Кондратьев.

Статистика и проблема вакцинации

«В прошлом году за октябрь — март в больницы области обратились около 470 тысяч человек. Из них 18 тысяч были госпитализированы. Умерло тогда 16 человек, среди которых и ребенок. В этом же году пока мы фиксируем увеличение на 10% количества заболевших относительно аналогичного периода в 2015 году», — сказал Андрей Кондратьев.

И добавил, что сейчас в Украине и, в частности, в Днепропетровской области остро стоит проблема вакцинации.

«Мы до сих пор не получили корейскую или французскую вакцину, о которой говорили в МОЗ. это все административная проблема. Надеемся получить вакцину в течение пары недель и успеть до эпидемического порога провакцинировать большинство людей»,- отметил Кондратьев.

К слову, если на улицах Днепра сохранится такая же морозная погода и не будет слякоти, то эпидемический порог наша область превысит только в январе следующего года.

Общежития и садики не отапливаются: что делать, куда жаловаться

Начальник Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области Андрей Кондратьев также акцентировал внимание на самые важные слои населения, которые являются самыми активными переносчиками гриппа и ОРВИ — малышей, которые ходят в садики, школьников и студентов.

«Мы сейчас готовим иск в суд на Строительную академию из-за общежития их университета, где нет отопления. Мы просто не видим другого способа заставить Также сегодня будем мониторить общежитие ДНУ и УГХТУ. В химико-технологическом общежитии №6 нет ни только тепла, но и света«, — отметил Кондратьев.

По его словам, подать в суд на эти вузы они пока не могут, потому что это долгий бюрократический процесс.

«Чтобы мы начали внеплановую проверку того или иного заведения, нам необходимо заявление физлица. Тогда мы выезжаем на место, мониторим, есть ли нарушения и готовим уже акты», — добавил Андрей Кондратьев.

Если вы думаете, что в садике, школе, общежитии или вузе слишком холодно, можно пожаловаться в Госпродпотребслужбу по номеру телефона (056) 770 — 83 — 22 или же оставить онлайн заявку на сайте.

Как ранее сообщал Информатор, из-за проблем с отоплением в ДНУ даже отменяли занятия, а в общежитии Колледжа технологии и дизайна температура не поднималась выше +9.

Последние новости Днепра

>>> В День достоинства охранять порядок в Днепре будут 230 полицейских

>>> Завтра в Днепре отключат свет в 5 районах

>>> Студенты Строительной академии вернулись на занятия

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: