НОВОСТИ

На стенах Днепра появилась новая таинственная надпись

На стенах зданий, заборах и дорогах Днепра можно увидеть непонятные для горожан надписи «соль, мед, фен, бошки» с контактами Skype, или указанием веб-сайта. Что означают эти надписи и почему в нашем городе их так много?

Информатор провел свое расследование.

Наркотики

Сверху пишут название предлагаемого наркотика, внизу – контактную информацию для покупки. На указанном сайте в свободном доступе можно купить синтетические наркотики.

Лично встретиться с продавцом невозможно. Оплата товара производится через электронные платежи. На чеке указывается информация о транзакции и код, который необходим для подтверждения заказа на сайте наркоторговцев. После подтверждения заказа, покупателю сообщают о месте расположения «нычки» (место, где можно спрятать наркотик). Человека, который приносит наркотик на спрятанное место, называют «закладчик». Он приходит на место заранее, чтобы не встретиться с покупателем.

Данная схема распространения наркотиков весьма популярна. Пресс-секретарь Управления по обслуживанию Днепропетровской и Запорожской областей Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины Ростислав Петраков сообщает, что после поимки такого наркодилера на его место становится новый. С каждым новым сайтом приходится бороться отдельно, так как распространители находят новые способы продавать свои товары.

«В результате нашей работы, сайты прекращают свою противоправную деятельность. Мы находим как организаторов, так и рядовых торговцев. Недавно был случай: из Киева в Бердянск и многие другие города Украины поступали наркотики. Ниточка раскрутилась именно из Бердянска. Мы поймали организаторов похожего интернет-магазина. Вопрос в том, что такие сайты чаще всего находятся за границей, и отследить их занимает много времени», — рассказал Ростислав Петраков.

Напоминаем, мэр Днепра Борис Филатов обявил войну наркоманам и наркоторговцам.

Последние новости Днепра

>>> В Днепре презентуют первый «безвизовый» роман

>>> Люди с инвалидностью будут бороться с предпринимателями Днепра

>>> Что бывает за игнорирование повесток от военкомата

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: