ВЛАСТЬ

Сколько денег в 2017 году хотят потратить на IT-проекты, развитие города и речного транспорта

В горсовете Днепра сегодня, 21 ноября, депутаты обсудили городской бюджет на 2017 год для IT-проектов, информполитики, стратегического развития и инвестиций.

Об этом Информатор узнал от пресс-службы горсовета Днепра.

Единый электронный билет и запись к врачу онлайн

По словам и.о. заммэра Яники Мерило, в следующем году продолжат реализовывать проекты, которые уже начаты. К примеру, перевод предоставления услуг в электронный формат, работа над введением единого электронного билета и тому подобное.

«В следующем году планируем для удобства горожан перенести ЦНАП из помещения городского совета в другое, более подходящее. Сейчас занимаемся его поиском. Кроме того, будем автоматизировать все процессы, связанные с документооборотом. Один из проектов — «Электронное здоровье» — предусматривает внедрение электронной записи к врачу, а впоследствии — и электронные карточки пациентов», — рассказала Яника Мерило.

Также она добавила, бюджет управления информационных технологий на следующий год небольшой — 4 млн грн. Поэтому для внедрения различных IT-проектов необходимо привлекать партнеров, доноров, кредиторов.

Новое веяние архитектуры и развитие речного транспорта

Департамент стратегического развития и инвестиций горсовет также готовит новые проекты — развитие речного транспорта и развитие городской инфраструктуры. В частности, обустройства города инновационными архитектурными формами.

«На следующий год для департамента выделяют 36 млн грн — это в 15 раз меньше суммы, на которую был сделан запрос, поэтому будем дополнительно обсуждать с руководством города, на что направлять средства в первую очередь», — сказал советник мэра Максим Кучугура.

Почти 70 млн гривен потратят на СМИ и проведение Всемирного конгресса украинской молодежи

Заместитель городского головы, директор департамента по вопросам местного самоуправления, внутренней и информационной политики Александр Сидоренко рассказал, на что пойдут выделенные им 67 млн грн.

«В рамках соответствующих программ будем финансово поддерживать три коммунальных предприятия, которые подчиняются департаменту, — редакция газеты «Наш город», «Днепропетровская городская студия телевидения» и «Организационно-аналитическая служба». На приобретение сувенирной продукции, изготовление наград, национальной символики закладывается 1,5 млн грн, на проведение различных мероприятий, в частности, семинаров, конференций, тренингов, презентаций для общественных объединений, представителей СМИ — 400 тыс. грн, на поддержку органов самоорганизации населения — 800 тыс. грн», — сказал Александр Сидоренко.

Он также добавил, что в следующем году в Днепре планируется масштабный Всемирный конгресс украинской молодежи.

«Предварительно, из государственного бюджета на проведение мероприятия выделяется 3 млн грн, просим из городского бюджета такую же сумму для дофинансирования», — сказал Александр Сидоренко.

Вместо итогов

Председатель постоянной комиссии по вопросам бюджета, финансов и местного самоуправления Артем Хмельников отметил, что различные IT-решения, которые будут внедряться в городе в следующем году и в дальнейшем, позволят экономить бюджетные средства, а также обеспечат простоту и прозрачность в управлении. «Сейчас на ЦНАП выделяется около 30 млн грн. Недофинансирование составляет 1,1 млн грн. Это дискуссионный вопрос, поэтому приняли решение при квартальном пересмотре бюджета дофинансировать эту структуру», — отметил председатель комиссии.

Последние новости Днепра

>>> На стенах Днепра появилась новая таинственная надпись
>>> Ночью на Земле может произойти сильнейшая магнитная буря
>>> Стрельба в суде: подробности

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: