ДЕНЬГИ

Что изменилось в правилах получения кредитов?

В следующем году в силу вступит недавно принятый Закон «О потребительском кредитовании». Он изменит сразу несколько аспектов получения кредитов. 

Об этом Информатору сообщил президент Ассоциации «Днепровский банковский союз» Владимир Косюга на пресс-конференции в Zabeba.li.

Согласно этому закону, банкам будет запрещено рекламировать кредиты с нулевой процентной ставкой, так как их не существует на самом деле. Теперь банки обязаны будут указывать все «подводные камни», включая страховку и комиссию.

Кроме того, изменится и порядок погашения кредитов. Сначала гасятся просроченные проценты и тело кредита, затем текущие. А штрафы и пени остаются на последующие периоды.

«Этот закон запрещает банкам  делать кредиты бесконечными. Это когда штрафные санкции выше процентной ставки, — поясняет Владимир Косюга. — Вы кредит погашаете-погашаете, а его сумма не уменьшается. Теперь это невозможно».

Закон коснется также и посредников — кредитных брокеров. Теперь информация о них должна быть в открытом доступе, а сами брокеры должны предоставлять клиенту всю информацию о банке, в котором собирается размещать заявку на кредит.

При этом Владимир Косюга добавил, что в первых версиях законопроекта была норма, согласно которой в течение 14 дней клиент может вернуть кредит. Однако в окончательный законопроект эта норма не вошла, так что передумать все-таки не получится.

Последние новости Днепра

>>> Завтра в Днепре стартует международный фестиваль-конкурс для школьников

>>> В Днепре появился уникальный аппарат для борьбы с раком (ФОТО)

>>> На стенах Днепра появилась новая таинственная надпись

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: