ЖИЗНЬ

60 лет без человеческих условий: жителям ж\м Чапли проведут воду (ФОТО)

Ж\м Чапли наконец получит долгожданную воду, ведь там проходит строительство систем водоснабжения и водоотведения. Жители Чапли более 60 лет не имели элементарных условий жизни. На сегодня свести коллекторы и насосные станции планируют до конца текущего года.

Об этом сообщает журналист Информатора с места событий.

Ранее мы уже рассказывали о том, что в поселке Чапли уже 5 месяцев не могут построить водовод.

Проверить и проконтролировать процесс строительства систем водоснабжения приехал мэр Днепра Борис Филатов.

Городской голова одобрил работы и акцентировал, что люди не должны страдать и жить в дискомфорте. Именно для этого на системы водоснабжения в Чапли  было выделено 9 734, 940 млн. гривен, а на проведение канализации — 6 702, 055 млн. гривен.

По улице Яловой расположено 16 двухэтажных многоквартирных домов. Систем водоснабжения тут нет с момента основания жилого массива и люди годами не могли получить коммунальные услуги в полном объеме.

«У нас есть прекрасная программа «Город без окраин», благодаря которой было выделено 17,6 млн. гривен на решение проблем жителей жилмассива Чапли. Люди годами страдают без воды, мучаются и хранят ее в ведрах и баклашках. До конца 2016 года эта проблема будет полностью решена», — заявил Борис Филатов.

В свою очередь жители Чапли до сих пор не верят, что работы по установке водоснабжения вот-вот закончатся и они смогут банально принять ванну и постирать белье в стиральной машине.

Как рассказали жильцы жилмассива, 2 раза в неделю им привозят воду, по 250 литров на человека. Воды катастрофически не хватает. Иногда воду не подвозят, вот так люди и живут, надеясь, что когда-нибудь их проблему решат.

Зимой вода замерзает в бутылках и баклашках, ее приходится постоянно разогревать и использовать по несколько раз: например, воду, в которой вручную постирал белье — используют вместо смыва в сортирах.

img_1365 img_1371 img_1384 img_1386 img_1390 img_1392 img_1401 img_1403 img_1422 img_1436

Также в этом году жителям 5 улиц жилмассива Чапли отремонтировали уличное освещение. Теперь тут светло и безопасно по вечерам.

Ужасно тяжело молодым мамам с детьми, а также старикам, которые физически не могут перетащить 250 литров воды в свою квартиру.

img_1447 img_1452 img_1486 img_1512 img_1538 img_1559 img_1563

Вот так сегодня перевозят воду жители Чапли:

img_1572

nwvnt9rubhe

 

Яна Коваль

Последние новости Днепра

>>> Просто о децентрализации или развенчание главных мифов: интервью с Олегом Кужманом

>>> Украинцам советуют не ездить в Японию: причины

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: