ЖИЗНЬ

Где в Днепре легально купить новогоднюю ёлку?

С начала ноября леса области охраняют особо активно: лесники и полиция совместными усилиями наказывают браконьеров. Однако с покупкой новогодних елок проблем не будет. 

Об этом Информатору сообщил  начальник Днепропетровского лесного и охотничьего хозяйства Валерий Величко на пресс-конференции в Zabeba.li.

Он рассказал, что из года в год браконьеров становится все меньше. Ведь купить дерево легально можно в том же лесном хозяйстве. Это обойдется гораздо дешевле, чем платить штраф за незаконную вырубку.

В области выращивают сосны на продажу на территории более чем 100 га. Покупателям предлагают 5-6 летние деревья. Цена стартует от 50 гривен. Помимо дерева, можно купить также и ветки. Это обойдется еще дешевле.

В прошлом году продали почти 30 тысяч сосен. Сколько будет в этом году — пока неизвестно. По словам Валерия Величко, деревья «про запас» не рубят, каждая сосна имеет своего покупателя. С 1 декабря узнать, где заказать себе ёлочку, можно будет на специальном сайте.

Для тех, кто хочет сохранить дерево, а не рубить его, лесники могут продать его прямо с корнями и землей. Купить живую сосну можно за 200-500 гривен, а весной её можно пересадить в грунт.

Валерий Величко также рассказал, что все деревья, выращенные законно, в этом году будут чипами или лентами со штрих-кодом. Благодаря этому можно узнать, где именно выросла ваша ёлка с помощью сайта. 

Последние новости Днепра

>>> Не рекомендуем: в Днепре хулиган залез на полицейскую машину (ФОТО)

>>> «Мисс стальные ягодицы» из Днепра Бахар Набиева: «Я буду такой, какой хочу» (ФОТО)

>>> Просто о децентрализации или развенчание главных мифов: интервью с Олегом Кужманом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: