ВЛАСТЬ

Получи ответ: когда на Парус и Сокол пустят троллейбусы

В Днепре на заседании бюджетной комиссии по вопросам электротранспорта решался вопрос о том, когда появятся троллейбусы на жилые массивы Парус и Сокол.

Как стало известно Информатору из заседания комиссии, предприятие «Горэлектротранспорт» в 2017 году проложит контактную сеть для троллейбусов вплоть до Ледовой арене, что на ж/м Красный Камень. А до 2018 года планируют уже запустить троллейбус маршрутом «Центр — ж/м Парус». Что касается обещанного троллейбуса на ж/м Сокол, здесь пока все неясно.

«Проект троллейбусного маршрута на Сокол есть. Денег нет», — сказал главный инженер «Горэлектротраспорта» Владимир Легкий.

В итоге депутаты бюджетной комиссии решили — из суммы в почти пол миллиарда гривен, заложенных на финансирование «Горэлектротранспорта»,  предприятию необходимо найти 9 миллионов гривен на строительство контактной сети от центра до жилого массива Сокол.

«Мы все посчитаем и на следующей недели скажем точно, какая сумма нужна для того, чтобы запустить троллейбусы на ж/м Сокол, и как можно перераспределить бюджетные деньги», — отметили на «Горэлектротранспорте».

И добавили, что покупка двух троллейбусов с автономных ходом (а именно такие планировалось поставить на маршрут к ж/мСокол)  — это около 15 миллионов гривен. Тендеры на закупку уже велись, но производители хотя больше денег, потому вопрос пока отложен. Но это дороже, чем построить контактную сеть.

Проблема в запуске новых троллейбусных маршрутов заключается еще и в недоборе водителей. Сейчас предприятие нуждается в 91 водителе троллейбусов. Предлагают зарплату почти 6,5 тысяч («на руки», с учетом всех налогов, будет около 5,5), полный соцпакет.

Что касается подвижного состава, то в Днепр уже прибыл первый из 13 закупленных новых троллейбусов. На следующей неделе из Минска ожидают еще два новых троллейбуса.

Трамваи Днепра: что с интервалами и когда все будут ездить до 23:00

Глава комиссии по вопросам бюджета, финансов и местного самоуправления Артем Хмельников показал представителям «Горэлектротранспорта» видео вечерней Привокзальной площади, где в ожидании трамвая №1 образовалась целая очередь.

«Хотите, я с вами в пиковое время пройдусь, поснимаем вместе? Мы что, работаем на маршрутки города?», — задался вопросом Хмельников.

На предприятии отметили, что трамваи №1 ходят с интервалом в 3- 5 минут в пиковое время. Уменьшить интервал пока невозможно из-за отсутствия подвижного состава и водителей.

«Мы сейчас ведем переговоры с винницкими коллегами. И до 1 мая мы планируем уже подготовить проект решения, как сделать так, чтобы на всех трамвайных маршрутах был небольшой интервал и график до 22:00 — 23:00», — сказали в Горэлектротранспорте.

Последние новости Днепра

>>> Город встречает зиму: ФОТО заснеженного Днепра

>>> Днем в центре Днепра изнасиловали и ограбили девушку (ОБНОВЛЕНО)

>>> ДТП возле «Озерки»: столкнулись Volkswagen и ВАЗ (ФОТО)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: