ЖИЗНЬ

Как будет выглядеть новый «Кубометр»? (ФОТО)

В проект нового торгового центра «Кубометр-2» внесли несколько серьезных изменений. Теперь на его территории появится памятник истории — бывший хлебзавод и суконная фабрика царских времен. 

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на gorod.dp.ua.

Как рассказал главный архитектор проекта Игорь Задоя, здание с 200-летней историей станет составной частью комплекса. В нем будет размещаться торговый центр, а с «Кубометром-2» бывший хлебзавод объединят атриумом и пешеходным бульваром.

— Проектом его реставрации занимается специализированная организация. Тектоника этого здания не изменится. Счастье этого здания в том, что оно попало в руки заказчику, который понимает необходимость сохранения такого объекта и сможет его спасти из того кошмара, в котором сейчас оно находится, — рассказал архитектор.

=

=

=

Это не единственное изменение, которое перетерпел проект «Кубометра-2». Помимо прочего, изменился и масштаб торгового центра. В первоначальном проекте он был построен из блоков, имитирующих контейнеры. Теперь же такие конструкции будут использованы только с внешней стороны, а сам каркас здания будет железобетонным. «Кубометр-2» сохранит «фирменный стиль» в виде разноцветных контейнеров, однако высота его этажей возрастет почти на 1,5 метра.

=

=

Проект «Кубометра-2» предполагает 3 надземных этажа и подземный паркинг, рассчитанный на 140 автомобилей. Общая площадь ТРЦ — около 25 тысяч квадратных метров. На первом этаже разместятся торговые точки, на втором — универмаг, а на третьем — развлечения и зона фуд-корта.

Рядом с торговым центром создадут два красивых пешеходных бульвара, а над улицей Пастера появится надземный пешеходный переход между «Кубометром» и соседним ТЦ.

=

=

Проект получил поддержку членов градсовета и не вызвал возражений у защитников исторического достояния города. Строительство «Кубометра-2» планируют завершить в 2018 году.

Последние новости Днепра

>>> Андрей Стеценко: «Будет ли «Днепр» отдавать долги? Следующий вопрос» (ВИДЕО)

>>> Украина может остаться без Евровидения: когда будет принято окончательное решение

>>> Главарь террористов ДНР Захарченко грозит завоевать Днепр

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: