ВЛАСТЬ

В Днепре состоялся студенческий бал (ФОТО)

Вчера в Днепре состоялся грандиозный бал, приуроченный к Международному дню студента. Мероприятие носило благотворительный характер. Организаторам удалось собрать 12 120 грн для детей с онкогематологическими заболеваниями. 

Изначально мероприятие должно было состояться 17 ноября в Concert Hall Opera. Однако за несколько дней до обозначенной даты его перенесли на 26 число в культурно-деловой центр Menora. А после организаторы объявили о том, что в связи с Днем памяти жертв голодомора бал пройдет на день позже. Итак, 27 ноября  наконец-то состоялся шестой ежегодный студенческий бал.

>>> Смотрите еще больше фотографий с бала

img_2139

Тематикой мероприятия стал роман французского писателя Фредерика Стендаля «Красное и черное». На балу действовало правило обязательного дресс-кода: для парней – смокинги или деловые костюмы, а для прекрасных дам – длинные платья. При этом, необходимо было выдержать свой образ в красных и черных тонах. Однако на мероприятии встречались наряды и в других цветах.

img_212134

С 2014 года бал получил статус благотворительного. Студенты и гости делают свои взносы. Так, в 2014-м бойцам АТО передали 10 000 грн., в 2015-м собрали 26 360 грн. для помощи онкобольным студентам. В этом году с помощью общественной благотворительной организации «Разом.UA» удалось собрать сумму в  12 120 гривен.

По словам главы ОО «Разом.UA» Максима Карамушки, на эти средства приобретут жизненно важные медикаменты для онкобольных детей.

— В отделении онкогематологии Днепропетровской областной клинической больницы находятся дети с диагнозом рак крови. Мы планируем самостоятельно закупить важные для их жизни препараты, а после передать в клинику, — рассказал он.

img_2186

Шестой студенческий бал прошел при поддержке Днепропетровской областной государственной администрации, а также при активном участии Днепропетровского областного молодежного совета.  Заместитель председателя ОГА Владимир Юрченко передал наилучшие пожелания присутствующим студентам, а также поблагодарил молодежь за их активное участие в волонтерской деятельности.

img_2133

По традиции, среди присутствующих на балу – самые активные, инициативные, яркие и амбициозные студенты ВУЗов – будущее Днепропетровщины и Украины. С каждым годом бал набирает популярность среди молодежи. Этот год не стал исключением: 250 пар готовили танцевальные композиции. На балу они продемонстрировали страстное танго, романтический вальс и народный танец Франции – грациозный менуэт.

img_2145 img_2162 img_2166 img_2197

— Самым сложным, конечно, было танго. Ребята выступили на высоком уровне, я горда ими. Минует и вальс также непросты в исполнении. Я могу сказать, что постановки удались на 100%, — рассказала Анна Лацис, хореограф-постановщик с 16-летним стажем.

img_2406

— Все прошло на высоте. Мне очень понравилась задумка с «Красным и черным» Стендаля. Очень важно, что бал благотворительный. Я рад, что стал частью данного события и надеюсь, что подобные мероприятия будут проходить как можно чаще в нашем городе, — поделился впечатлениями студент 4 курса ДНУ им. Олеся Гончара Кирилл Шурыберко.

img_2006 img_2021 img_2052

Благодарность за вклад каждого из присутствующих выразили Александр Серый – глава Днепропетровского областного молодежного совета, а также Любовь Кравченко – идейный вдохновить бала, начальник управления науки, высшего и профессионально-технического образования ОГА. Они поблагодарили профессиональных хореографов: Анну Лацис, Екатерину Юрчук, Екатерину Танцюру и Александра Поляка, которые на протяжении почти двух месяцев ставили и разучивали композиции со студентами. Хореографы также выбрали и наградили короля и королеву студенческого бала-2016. Ими стала пара-представитель ДИИТа – Андрей и Вероника. Ребята танцуют на балу не первый год, они также призвали молодежь присоединится к этому мероприятию в будущем.

img_2465img_2481img_2490

Стоит отметить, что в этом году для студентов не был организован фуршет.

— Сумма, выделяемая областным советом для проведения бала, не меняется. А вот цены на аренду помещения, аппаратуры и прочие расходы – возросли по сравнению с предыдущими годами. Студенты отнеслись к этому с понимаем, — объяснила журналисту Информатора Любовь Кравченко.

img_2093img_2381img_2110img_2637img_26215

Уже традиционно, по завершению официальной части вечер продолжили конкурсы, танцы,  развлекательные номера и викторины.

Автор: Шудрик Валерия
Фото: Денис Чубченко

Последние новости Днепра

>>> Где в Днепре появятся новые светофоры и кто займется остановками
>>> В Днепре появятся новые многоквартирные дома (ФОТО)
>>> В Днепр едет Порошенко: программа визита

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: