ЖИЗНЬ

Пережил 4 шторма и чуть не сошел с ума: днепровский путешественник вернулся из экспедиции

4 дня назад путешественник из Днепра Сергей Гордиенко вернулся из 4-х месячной экспедиции от Борисфена до Змеиного острова.

Об этом Информатору сообщил сам путешественник на пресс-конференции.

Основная цель экспедиции — исследовать технику и психологию выживания человека, особенно в условиях переохлаждения.

Сергей Гордиенко рассказал, что в этот раз экспедиция была непростой. За 4 месяца в акватории Черного моря 8 раз был шторм, и 4 раза он заставал путешественника в открытом море.

«Во время шторма есть такой особый звук. По легенде, моряки от него сходили с ума и прыгали за борт. Вот и у меня уже было ощущение, что я сойду с ума, что лопнут вены. Но потом я заткнул уши, и всё прошло», — поделился он.

За время экспедиции отважный путешественник преодолел на своем каяке около 2500 километров. Он останавливался в Вилково, Очакове, Одессе, Белгород-Днестровском, Никополе и Новой Каховке. В каждом из пунктов Гордиенко читал лекции для школьников, студентов и общественности.

«В этой экспедиции я получил больше опыта, чем в прежних. Ведь, чем хуже условия, тем больше опыта», — рассказал путешественник.

Провиант Сергей Гордиенко, в большей мере, добывал себе сам — питался рыбой, грибами и даже личинками. Он рассказал, что в этот раз не добился всего, чего запланировал.

«Я хотел пройти для себя своеобразное испытание — 10 дней вообще не подходить к берегу, быть в море. Но снаряжение в этот раз мне не дало такой возможности», — рассказал он.

На следующий год Сергей Гордиенко уже запланировал еще одну экспедицию. На этот раз его маршрут будет пролегать вдоль побережья Грузии.

Последние новости Днепра

>>> Чашки, футболки и формы для выпечки: что украинские звезды выставили на аукцион (ФОТО)

>>> В среду отключат свет в двух районах Днепра: найди свой адрес

>>> В Украине вырастут зарплаты военных

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: