ЖИЗНЬ

Получи ответ: закрывают ли школы Днепра на карантин

Несмотря на то, что пик заболеваемости гриппом объявлен на январь, уже сейчас некоторые классы в школах закрывают на карантин.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Забебу.

«Закрывать или не закрывать классы на карантин из-за гриппа решает администрация школы, — сказал начальник ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области Андрей Кондратьев. – Наши рекомендации: в том случае, если количество деток, которые не посещают занятия, больше 20%, то рассматривается вариант изменения учебной программы в каждом конкретном классе».

По информации управления Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области, с 15 по 21 ноября были закрыты такие классы: 5-А, 5-Б, 5-В, 6-А, 6-В, 6-Г, 7-А, 7-Б, 7-В, 8-А, 8-Б, 8-В, 9-А, 10-А, 10-Б, 1-В, 4-Г в школе №129 по ул. Космонавтов, 12.

Кроме этого, не учатся ученики 2-В класса в школе №39 по ул. Синельниковской, 5.

«Подобная информация есть еще по Чечеловском и по Шевченковскому району, — сказал Андрей Кондратьев. – На сегодняшний момент, у нас закрытых школ нет в связи с тем, что мы предпринимаем такие точечные меры. По результатам того, как мы работали в прошлом и позапрошлом году, все указывает на то, что данная система результативная».

Если гриппом дети начнут болеть массово, то часть школ могут закрыть.

«В случае, если эпидпорог будет преодолен, то мы будем ставить перед администрацией школ вопрос о приостановлении эксплуатации учебных заведений», — сказал начальник ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области.

Также в управлении напомнили о необходимости привиться от гриппа. Правда, вакцин мало, но они есть. И еще достаточно времени, чтобы они смогли защитить от гриппа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: