ЖИЗНЬ

В Днепре звучали сирены: причины и план действий

В среду, 30 ноября, в Днепре днем звучали сирены.

Информатор узнал, для чего это было необходимо, где их было слышно, а где — не очень. Также мы узнали, на каких региональных телеканалах транслировалось сообщение «Внимание всем!», и что делать, если вы не услышали сирен.

Как долго и для чего звучат сирены

Сирены звучат три минуты — с 13:55 до 13:58. В это время необходимо включить телевизор или радио, где транслируется сообщение «Внимание всем!».

«Днепропетровщина — наиболее техногенно нагруженная область в Украине. У нас возможны затопления дамбы на Днепре. Через регион проходит амиакопровод Тальятти — Одесса. В области более сотни химически опасных объектов. Чтобы известить о возможных чрезвычайных ситуациях и их последствиях, в Днепропетровской области звучит сирена. Паниковать не стоит — это учебная тревога», — сказал начальник управления гражданской защиты Днепропетровской ОГА Сергей Коваленко.

Какое сообщение транслировалось и план действий при звуках сирен

Услышав звуки сирены, надо включить радио или телевизор и внимательно прослушать сообщение «Внимание всем». Затем следует действовать в соответствии с полученной инструкцией. Не забудьте сообщить родным, близким и соседям.

Текст транслируемого сообщения:

«Внимание всем!

Говорит управление гражданской защиты Днепропетровской областной государственной администрации.

Уважаемые граждане!

Сегодня проводятся мероприятия по проверке централизованной системы оповещения области.

В каждом случае возникновения опасности вам об этом сообщат звуки сирен. Сегодня сирены включены с целью проверки и тренировки.

Услышав звуки сирен или заводских гудков, необходимо включить радиоприемник или телевизор, прослушать речевое сообщение и действовать без паники согласно указаниям.

Граждане! Будьте всегда внимательны к сигналам и сообщениям управления гражданской защиты».

Сколько всего сирен и какие произошли инновации

В Днепропетровской области одновременно звучали 630 сирен. Команда о включении системы оповещения поступила с пульта управления Днепропетровской региональной подсистемы гражданской защиты.

Также сегодня проверили новую сигнальную систему — тестировались современные универсальные блоки оповещения. Их преимущество — автономная работа.  Даже при отсутствии электроэнергии они способны донести информацию до населения. В следующем году такие блоки планируется смонтировать в Днепре, Каменском, Павлограде и других городах области.

В каких районах города слышали сирены

Сирены сегодня были слышны в таких районах города: начало пр. Слобожанский, сквер возле обладминистрации, жилмассив Победа (частично), Красный Камень. Не слышно сирену в центре Днепра — пр. Яворницкого, ул. Воскресенская, Сичеславская набережная, ул. Сечевых Стрельцов, ул. Шевченко. Не слышно было сигнала также на пр. Гагарина (частично), жилмассиве Фрунзенский, в конце Слобожанского проспекта, на Солнечном, в районе Образцова, на Подстанции, 12 квартале. Сирену услышали, но плохо в районе Мост-сити.

ОБНОВЛЯЕТСЯ…

Если в указанное время вы не услышали звука сирен, сообщите об этом на «горячую линию» ОГА: (056) 749-71-27, 742-70-91.

Где транслировалось сообщение

Сообщение транслировалось на областных и городских каналах (9, 34, 11, nobel-tv), а также по радио.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: