ВЛАСТЬ

Итоги шестнадцатой сессии городского совета (ФОТО)

Сегодня, 1 декабря, состоялась очередная сессия депутатов городского совета 7 созыва. Депутаты были почти в полном составе — 61 человек. 

Информатор подвел итоги сессии горсовета.

Главным вопросом сегодняшнего заседания было принятие бюджета на 2017 год.  Спустя 2 часа бурных обсуждений, скандалов и взаимных обвинений депутатский корпус всё-таки проголосовал за утверждение городского бюджета. Согласно проекту, в следующем году средняя зарплата в Днепре в 2017 году составит 5625 гривен.

Также городские депутаты приняли несколько программ развития.  Среди них — Целевая программа энергосбережения и энергоэффективности до 2021 года, программа «Безопасная школа» и  Программа содержания домов и автомобильного транспорта городского совета. Кроме того, в некоторые программы внесли изменения, в том числе в программу поддержки участников АТО и их семей, программу подготовки молодежи к военной службе, программу экологической безопасности и другие. Развивать будут также и городскую инфраструктуру, речной транспорт и земельные отношения в Днепре. В общем, планов у руководства города — огромное количество.

В общеобразовательных школах запретят электронные сигареты. С 23 марта этого года в Днепре действует запрет на курение табачных изделий, однако на «электронки» его действие не распространяется. Теперь же использование таких приспособлений в школах будет приравниваться к курению обычных сигарет.

Депутат городского совета Днепра Камиль Примаков рассказал, что этот вопрос беспокоил многих родителей школьников.

«Ученики нередко курили электронные сигареты на перерывах и даже во время занятий, а учителя никак не могли этому препятствовать, потому что не понимали вреда от них», — объяснил он.

За запрет электронных сигарет депутаты проголосовали практически единогласно.

В горсовете также решили информировать жителей Днепра о порядке получения субсидий на жилищно-коммунальные услуги. По мнению депутатов, с началом отопительного сезона, количество людей, желающих оформить субсидию, значительно возрастет. Поэтому необходимо провести разъяснительную работу о том, где и как её можно получить. Теперь на оборотах платежных квитанций за коммунальные услуги будут указывать эту информацию.

В Днепре демонтируют незаконные газовые автозаправочные станции. Как рассказал Камиль Примаков, в последнее время их количество сильно возросло. Поэтому в горсовете инициировали запрет на установку нелегальных газовых модулей. Те заправочные пункты, которые уже установлены, будут демонтировать.

16-ая сессия городского совета затянулась более, чем на 4 часа. За это время депутаты разных фракций успели перессориться между собой, а городской голова Борис Филатов зачитал строчки из стихотворения Сергея Есенина.

После первого перерыва количество депутатов уменьшилось с 61 до 39. Самым «горячим» было обсуждение бюджета на следующий год, почти за все остальные пункты повестки дня народные избранники проголосовали без особенных проблем.

Последние новости Днепра

>>> На площади Героев Майдана готовятся к Новому году (ФОТО)

>>> Девушка с положительным диагнозом: «Мы не умираем от СПИДа, не растут у нас рога, хвосты» (ВИДЕО)

>>> В Днепре более 2,5 тысяч ВИЧ-инфицированных бесплатно получают лекарства

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: