НОВОСТИ

Днепровские войны продолжаются: минирования и толпы вооруженных людей в разных районах Днепра (ФОТО)

Эпопея со снесением билбордов в Днепре набирает новые обороты. Сегодня, 11 января, в разных районах города снова собирались толпы людей в масках, которые противостояли коммунальщикам и сотрудникам муниципальной полиции. 

Об этом сообщает Информатор с места событий.

Эпопея с рекламными щитами началась еще в 13.00. Тогда в ГУ Национальной полиции поступило анонимное сообщение о том, что в Днепре заминировали 348 билбордов.

«На место отправили взрывотехников», — отметили в пресс-службе.

Состоянием на 16.30 проверки по городу всё еще проводятся. Очевидцы сообщили о том, что люди в камуфляжной форме, сотрудники полиции и еще около 30 неизвестных стоят возле рекламных щитов в районе торгового центра «Дафи».

Около 16.00 на перекрестке улиц Рабочая и Кабардинская под рекламными бордами собрались люди в камуфляжной форме и сотрудники спецподразделений полиции в масках и шлемах, вооруженные дубинками.  Кроме того, на том же месте стояли несколько экипажей патрульной полиции Днепра, автомобиль взрывотехнической службы, сотрудники следственно-оперативного отдела ГУ Национальной полиции в Днепропетровской области и сотрудники коммунальных служб городского совета Днепра.

Выяснилось, что причина такой концентрации силовых структур — очередной этап снесения рекламных щитов. Один из них коммунальщикам удалось повалить. Под оставшимися двумя бордами друг напротив друга стоят шеренги силовиков. Чего они ожидают — пока непонятно. Сотрудники полиции от комментариев отказываются.

На месте происшествия присутствует и депутат от от «Громадской силы» Екатерина Збарская. Как известно, рекламные щиты, которые стали объектом внимания коммунальщиков, принадлежат именно фракции Загида Краснова.

Состоянием на 17.10 на Рабочей все ещё ничего не происходит. Очевидцы также сообщают, что подобная ситуация сложилась и на жилмассиве Тополь возле гипермаркета «Метро».

Информатор будет следить за развитием событий и обязательно сообщит о подробностях ситуации.

Напомним, рекламные щиты «Громадской силы» начали сносить по всему городу 28 декабря 2016 года. В этот день на улице Павлова произошла массовая потасовка с участием полиции.

Кристина Лях

ФОТО: Роман Ивашинов

Последние новости Днепра

>>> Разборки под Днепром: подробности обстрела полиции и взятия заложников (ФОТО, ВИДЕО)

>>> Под Днепром пытались захватить дом и взяли заложников: стреляли в полицию и охрану, есть раненные

>>> Под Днепром в поезде нашли забитого до смерти пассажира

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх