НОВОСТИ

«Минером» психдиспансера на Игрени оказался его пациент

10 января в полицию Днепропетровской области поступило сообщение о том, что психиатрический диспансер на Игрени заминировали. Сегодня, 11 января, правоохранители установили личность заявителя. 

Об этом Информатору сообщили в пресс-службе ГУ Национальной полиции Днепропетровской области.

Псевдоминером оказался 34-х летний местный житель, инвалид III группы. По информации полиции, он страдает психологическим заболеванием и состоит на учете у врачей.

«Мужчина рассказал, что ночью ему приснился сон, в котором пытали людей в психиатрической больнице. Проснувшись, он решил позвонить в больницу и сообщить о минировании», — отметили в пресс-службе.

В полиции также отметили, что с 2010 года мужчина неоднократно заявлял о минировании различных зданий в Днепре. Его личность устанавливали, однако наказать его не было возможности, ведь его признали невменяемым. Мужчина находится под присмотром матери, но она не уследила за ним, поэтому он в очередной раз передал ложное сообщение.

По данному факту следователи Самарского отделения полиции открыли уголовное производство по статье 259 УК Кодекста Украины- заведомо ложное сообщение об угрозе жизни граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности. Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 6 лет.

Напомним, ранее в пресс-службе ГУНП сообщали, что во время оперативных мероприятий из психдиспансера эвакуировали 400 человек. Позже в полиции отметили, что всего из здания эвакуировали 900 пациентов и 950 сотрудников больницы.

Кристина Лях

Последние новости Днепра

В Днепропетровской области пропал таксист: мужчину нашли зарезанным

>>> На проспекте Поля в толпу упала глыба снега: у мужчины рассечение головы

>>> Жители Днепра все чаще травятся алкоголем

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: