ЖИЗНЬ

На проспекте Поля в толпу упала глыба снега: у мужчины рассечение головы

Сегодня, 11 января, житель Днепра пострадал от замерзшей на крыше здания сосульки, которая упала ему на голову и вызвала кровотечение у пострадавшего.

Об этом Информатор узнал у очевидицы происшествия.

Пострадавшему оказали первую помощь, по приезду скорой передали патрульному экипажу. Мужчина с травмой был госпитализирован в городскую больницу № 16.

В свою очередь, 11 января исполняющий обязанности городского головы Днепра Михаил Лысенко в ходе пресс-конференции напомнил, что сосульки на крышах и фасадах зданий должны убирать их балансодержатели, то есть компания-управитель. Жители ОСМД (объединения совладельцев многоквартирных домов) и ЖСК (жилищно-строительных кооперативов) должны делать это сами.

«Предприниматели должны убирать сосульки непосредственно над входом в свое помещение. За крыши здания они не отвечают. Сосульки — это проблема не только Днепра, но и других городов Украины. Когда к нам сейчас приходят проектировщики и согласовывают будущее строительство, мы настаиваем, чтобы в проекте была предусмотрена система антиобледенения. То есть во все водостоки и воронки укладывается специальный шнур, который нагревается и препятствует образованию льда», — отметил Михаил Лысенко.

Яна Коваль

Последние новости Днепра

>>> Днепровские войны продолжаются: минирования и толпы вооруженных людей в разных районах Днепра (ФОТО)

>>> Разборки под Днепром: подробности обстрела полиции и взятия заложников (ФОТО, ВИДЕО)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: