ДЕНЬГИ

S&P понизило рейтинги ПриватБанка до уровня «SD» — выборочный дефолт

S&P понизило рейтинги ПриватБанка в связи с принудительной конвертацией евробондов банка в капитал после национализации финучреждения.

Об этом сообщает Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings, передает Информатор.

«В отсутствие информации о дефолте по другим обязательствам ПриватБанка мы рассматриваем конвертацию долга в капитал как выборочный дефолт (selective default — SD). В связи с этим мы понижаем рейтинги ПриватБанка с «R» («под надзором органов государственного регулирования») до «SD», — говорится в сообщении агентства.

При этом, как отмечает S&P, пересмотр рейтингов возможен при получении достаточных сведений для оценки кредитоспособности финучреждения после проведения правительством его докапитализации.

ПриватБанк работает на рынке Украины с 1992 года и является крупнейшим банком по объему активов. Кабинет министров 18 декабря принял решение национализировать банк, руководствуясь итогами заседания Совета национальной безопасности и обороны по предложению Национального банка Украины. После решения о национализации ПриватБанк заменил обязательства по облигациям трех серий на 595 миллионов долларов перед специальной компанией (SPV, Великобритания) на акции дополнительной эмиссии.

Яна Коваль

Последние новости Днепра

>>> Рейтинг самых стабильных украинских банков, по версии Atlant Finance

>>> В Украине еще один банк признали неплатежеспособным

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: