ЖИЗНЬ

Как стать бесплатным дворником: за какие правонарушения вас заставят работать

С 1 апреля в Днепре введут общественные работы для осужденных за мелкие правонарушения.

За какие именно проступки вас могут заставить отрабатывать, Информатору рассказал юрист Антон Деньгуб.

  • Управление речными или маломерными судами в состояние алкогольного, наркотического опьянения, или под воздействием препаратов. А также передача в управление судна лицу, которое находится в таком состояние.
  • Мелкое хулиганство. Поматюкались в общественном месте, или начали цепляться к прохожим, или иным способом нарушили спокойствие наших граждан.
  • Повторное на протяжении года насилие в семье (угрозы, лишение еды, жилья и т.д.), за которым не последовало телесных повреждений
  • Если Вы дважды на протяжении года уже привлекались к ответственности за распитие спиртного в общественных местах, но никак не перевоспитались. Третий раз уже будите искупать свои грешки трудом.
  • Злостное неповиновение законному требованию полицейского, при исполнении им служебных обязанностей.

Заместитель городского головы Михаил Лысенко рассказал, что именно подразумевают общественные работы.

«Люди, которым вынесено решение суда о привлечении к общественным работам, будут проходить отработку под руководством Департамента по исполнению наказаний. Сейчас мы определяем дополнительные зоны и места, где это будет проходить. Предварительно уже есть перечень: коса на ж/м Красный Камень, на ж/м Победа, кладбища, определенные улицы, балки и прочее»,- рассказал он.

Антон Деньгуб также добавил, что общественные работы назначаются судом на срок от 20 до 60 часов. Работать нарушители будут в свободное от работы или учебы время, не более чем 4 часа в день.

Общественные работы не назначаются судом: беременным женщинам, женщинам старше 55 лет, мужчинам старше 60 лет, а также лицам, признанным инвалидами I или II группы.

Кристина Лях

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: