ЖИЗНЬ

Киберполиция закрыла 67 мошеннических автосайтов и поймала организаторов этой сети

Управление полиции Харьковщины и прокуратура провели спецоперацию по обезвреживанию организованной группы автомошенников.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу Департамента Киберполиции Нацполиции Украины.

Как выяснилось, злоумышленники рассылали СМС-сообщения с информацией о выиграше автомобиля и получали от пострадавших деньги под видом оплаты определенной части от налога на авто или какого-либо другого обязательного платежа.

Для распространения «выиграшных» сообщений преступники использовали более 12 тысяч сим-карт мобильных операторов и разместили в Интернете 67 фейковых «автосайтов».  Полиция задержала 3-х организаторов и 11 членов преступной группировки. На сайте полиции опубликовали полный список закрытых сайтов и номера карт, на которые мошенники просили пересылать деньги.

Задержанные использовали самые современные средства защиты и анонимизации. Оперативники изъяли компьютерную технику, GSM-шлюз для рассылки сообщений и около 1 500 неиспользованных сим-карт разных операторов. Также полицейские обнаружили наличные деньги, которые, видимо, злоумышленники сняли с карт.

Кроме прочего, правоохранители обнаружили и закрыли хостинг, который обеспечивал беспрерывную работу 67 незаконных мошеннических автосайтов.

Напоминаем, ранее мы рассказали, как не стать жертвой мошенников при аренде квартиры.

Анастасия Золотарева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: