ЖИЗНЬ

Национальный банк Украины инициирует санкции против Сбербанка

Нацбанк готов поднять вопрос о применении санкций к дочерней компании российского Сбербанка, который работает в Украине — ПАО «Сбербанк».

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу Национального банка Украины.

В ответ на информацию о готовности Сбербанка (Российская Федерация) обслуживать владельцев паспортов непризнанных ДНР и ЛНР, Национальный Банк Украины сообщает, что в случае подтверждения этой информации готов поднять в СНБО вопрос о применении санкций против дочернего предприятия российского Сбербанка — ПАО «Сбербанк».

В Национальном Банке напоминают, что в соответствии со статьей 5 Закона Украины «О санкциях», решение о применении санкций против отдельных юридических лиц принимается в СНБО и вступают в действие после указа Президента Украины.

«Российский «Сбербанк» заявляет, что приступил к обслуживанию в своих отделениях клиентов, предоставляющих паспорта так называемых ДНР и ЛНР. Вопрос — сколько надо времени Национальному банку Украины, чтобы ввести санкции в отношении Сбербанка России, работающего в Украине? Считаю необходимым незамедлительную реакцию НБУ! Сбербанк России должен прекратить свою работу в Украине. Пусть наслаждаются «финансовым раем» по законам самозваных ДНР и ЛНР», — прокомментировал ситуацию министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

Напоминаем, что ранее в Днепре на Набережной и на ул. Воскресенской прошли протесты против российских банков.

Анастасия Золотарева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: