НОВОСТИ

По следам золотого батона: в Днепре у чиновника нашли золотой умывальник и именные часы от Путина

В Днепре у директора госпредприятия, которого подозревают в расхищении 3 миллионов гривен, в доме нашли золотой умывальник. 

Об этом Информатору сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

Директор госпредприятия заключил с фирмой по производству бумаги и картона договор о капитальном ремонте 12-ти двигателей для электровозов. За ремонтные работы, которое предприятие никак не могло провести, чиновник перевел почти 3 миллиона гривен.

Кроме того, у государственного предприятия имеется долг перед сотрудниками в размере 7 млн. гривен. Руководство пыталось скрыть этот факт во время финансовых проверок.

Во время обыска по месту проживания подозреваемого у него дома обнаружили и изъяли именные часы от Владимира Путина.

Во время обысков правоохранители изъяли финансово-хозяйственную документацию реальных и фиктивных предприятий, электронные носители информации, банковские документы, подтверждающие преступную деятельность руководства предприятия, и немало материальных ценностей.

На данный момент чиновнику объявили о подозрении. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, две недели назад Главное управление национальной полиции в Днепропетровской области совместно с СБУ и прокуратурой разоблачили преступную схему, с помощью которой должностные лица «Укрзализниці» присваивали государственные средства.

 

Кристина Лях

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: