ЖИЗНЬ

Получи ответ: сколько стоит арендовать квартиру в Днепре

Цены на аренду недвижимости в Днепре неуклонно растут. 

В связи с этим Информатор решил ежемесячно сообщать вам, сколько стоит арендовать жилье, и какая разница в ценах на недвижимость в разных районах города.

Соборный и Центральный районы

Самые низкие цены в Центральном районе на долгосрочную аренду одной комнаты в квартире. За такое жилье просят 1 800 грн. Остальные комнаты при этом обычно занимают другие квартиранты или хозяин квартиры. Также частично оплачиваются коммунальные услуги. Если вы хотите получить в свое распоряжение все помещение, то вам придется отдать не менее 2 500 грн. Именно такую цену без учета коммунальных услуг хотят за однокомнатную квартиру на ж/м Сокол-1. Состояние квартиры — советское, однако все необходимое для жизни в ней есть.

Цена однокомнатной квартиры с хорошим ремонтом в этих районах составляет 4 000 — 4 500 грн без учета коммунальных услуг. В Центральном районе можно найти предложения отремонтированных 1-комнатных квартир по цене 3 500 гривен без коммуналки.

Двухкомнатная квартира в Соборном районе обойдется минимум от 2 800 гривен. За 3 500 — 4 000 грн можно найти 2-комнатную квартиру в отличном состоянии и с хорошим ремонтом. Оплата не включает коммунальные услуги.

В Центральном районе цена на 2-х комнатные квартиры начинается от 2 800 гривен. Такие предложения очень редкие, и найти квартиру за эти деньги удастся только в том случае, если сильно повезет. Основная масса предложений на 2-х комнатные квартиры в этом районе начинается от 3 000 гривен, и в основном — без учета коммунальных услуг.

Минимальная цена за 3-х комнатную квартиру в этих районах — 3 500 — 4 500 грн. Квартиры этой категории, в основном, без капитального ремонта и с советской мебелью. За просторную квартиру с недавним капитальным евроремонтом, раздельными комнатами, всей мебелью и бытовой техникой в этом месяце просят уже 6 000 гривен.

Шевченковский и Чечеловский районы

Цена 1-комнатной квартиры в Чечеловском районе начинается от 2 000 — 2 500 грн без учета коммунальных услуг. Эти помещения частично оборудованы мебелью и техникой, иногда с незастекленным балконом или деревянными окнами. В Шевченковском районе цена на такие квартиры стартует от 1 600 грн. За эти деньги вы сможете заселиться в малосемейную квартиру с мебелью и частично техникой. За 2 500 — 3 000 грн в этом районе можно арендовать аккуратную небольшую квартиру на удобной транспортной развязке с ремонтом и мебелью.

Цена на 2-х комнатные квартиры в Шевченковском районе начинается от 2 500 — 3 000 гривен. Аналогичная ситуация и в Чечеловском районе. Однако, как и в других районах, эти квартиры — в советском состоянии. Хорошая двухкомнатная квартира с ремонтом и в небольшой удаленности от центра обойдется в этих районах 4 500 — 5 000 гривен.

Цена трехкомнатных квартир в Шевченковском и Чечеловском районе начинается от 3 000 — 3 500 гривен. Состояние этих квартир советское, минимум необходимой мебели и техники. За 4 500 грн в этих районах уже можно арендовать хорошую квартиру с недавним, хотя бы косметическим ремонтом и всей техникой. Наблюдается корелляция между расстоянием до центра, состоянием и ценой квартир — в некоторой удаленности от центра города можно снять квартиру с лучшими условиями и меньшей ценой аренды.

Новокодакский район

Цена на однокомнатные квартиры и комнаты в доме здесь стартует от 1 300 гривен. Как и в других районах, это бюджетные варианты, которые подойдут не всем. Зато однокомнатные квартиры с большим метражом и неплохой обстановкой можно снять дешевле, чем в других районах — заплатить нужно будет всего 2 000 — 2 500 гривен за месяц, без учета коммунальных услуг.

Двухкомнатная квартира обойдется съемщикам от 2 000 — 2 500 гривен, что гораздо ниже стоимости квартир в аналогичном состоянии в других районах. За 3 000 — 4 000 гривен можно будет арендовать квартиру с новым ремонтом и полным комплектом необходимой бытовой техники, а вопрос оплаты или частичной оплаты коммунальных услуг можно будет обсудить с владельцами квартир.

«Трешки» в этом районе стоят от 3 000 гривен, а за 3 500 — 4 500 можно арендовать квартиру в очень хорошем состоянии с отличными условиями для жизни. Если расстояние до центра города для вас не принципиально, в отличие от состояния квартир, то этот район будет отличным выбором. Такие квартиры в основном находятся на ж/м Красный камень, в самой отдаленной правобережной части Днепра.

Индустриальный, Амур-Нижнеднепровский и Самарский районы

В Индустриальном и Самарском районе аренда однокомнатной квартиры стартует от 2 000 гривен. За 3 000 можно вселиться в квартиру со всей необходимой мебелью и частично — техникой. Цена, разумеется, не включает оплату коммунальных услуг. Двухкомнатные квартиры в этих районах стартуют от 2 500 — 3 000 гривен, как и «трешки». Состояние этих квартир в основном глубоко советское.

Амур-Нижнеднепровский район остается самым выгодным по вопросам аренды жилья среди районов левого берега Днепра. Аренда однокомнатной квартиры без ремонта будет стоить от 1 800 гривен, благоустроенная квартира с техникой и интернетом — около 2 500 — 3 000 гривен. Цена на двухкомнатные квартиры стартует с 2 500 гривен. За 3 500 можно арендовать долгосрочно вполне уютную квартиру. Трехкомнатную квартиру не найти дешевле 3, 5 тысяч гривен, а уже за 4 000 — 5 000 вы сможете въехать в хорошо обустроенную квартиру со всем необходимым для жизни.

Цены на аренду квартир в Днепре в феврале 2017 года можно посмотреть здесь.

Анастасия Золотарева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: