ЖИЗНЬ

Кабмин утвердил правила оформления виз для въезда в Украину

1 марта Кабинет министров утвердил правила оформления виз для въезда в Украину и транзитного проезда через ее территорию.

Об этом Информатор узнал на странице главы департамента туризма и курортов Министерства экономического развития и торговли Иван Липтуга в Facebook

В постановлении №118 от 1 марта говорится, что правила оформления виз вступает в силу через 30 дней после его опубликования.

Сроки оформления виз в срочном порядке составляет до 5 рабочих дней, в обычном порядке — до 10 рабочих дней. При этом срок может быть продлен до 30 рабочих дней в случае необходимости дополнительных проверок.

За оформление виз в посольстве Украины взимается консульский сбор $65, если иное не предусмотрено международными договорами Украины. За срочное оформление виз или оформление их в нерабочее время консульский сбор уплачивается в двойном размере.

За оформление виз в пунктах пропуска через государственную границу справляется консульский сбор в размере 150 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Виза в электронном виде оформляется как разовая на срок до 30 дней для поездок с деловой или туристической целью.

Также Кабмин утвердил список 33 стран, граждане которых могут оформлять визы для въезда в Украину непосредственно на границе (Австралия, Индия, Индонезия, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Перу, Оман).

Ранее мы сообщали, что Кабинет министров Украины может рассмотреть новую редакцию правил оформления виз в Украине.

Марина Серотюк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: