НОВОСТИ

Пропавшего в Днепре 16-летнего подростка нашли мертвым в заброшенном доме

7 марта в Самарском районе Днепра нашли труп молодого парня. Погибшим оказался 16-летний Владислав Шевченко, который пропал в Днепре 14 января этого года. 

Об этом Информатору сообщила спикер Нацполиции в Днепропетровской области Анна Старчевская.

Что говорят в полиции

«Сначала мы получили оперативную информацию по факту пропажи мальчика. Было открыто уголовное производство по статье 115 УК с дополнительной квалификацией «без вести пропавший». Позже в рамках расследования мы получили информацию о том, что мальчик может находиться в заброшенном доме в Самарском районе. Мы проверили информацию, там действительно находилось тело пропавшего», — рассказала она.

Личность парня подтвердилась, это действительно тот мальчик, которого более двух месяцев искали по всей Днепропетровской области. По словам спикера Нацполиции, говорить о подозреваемых и задержанных пока рано. Ведутся следственные действия.

«Давность трупа около двух месяцев. На теле погибшего есть телесные повреждения. Дело переквалифицировали по статье 115 УК Украины — умышленное убийство», — добавила Анна Старчевская.

Что говорят родственники

С нами связалась тетя погибшего Владислава Шевченко Алена. Она рассказала, что знает, кто именно совершил ужасное преступление.

По ее словам, злоумышленников задержали. В ходе следственных действий они признались в совершении ужасного преступления и сами указали на место, где спрятали труп.

«Эти люди два месяца приходили к нам домой и говорили, что помогут найти Владислава. А он все это время валялся на мусорке», — рассказала тетя погибшего.

Она также добавила, что личность мальчика подтвердилась. Сегодня состоится прощание с Владиславом Шевченко.

В полиции, однако, эту информацию не подтверждают.

В обстоятельствах ужасной трагедии будут разбираться правоохранительные органы. Информатор выражает искренние соболезнования родным и близким погибшего.

Напомним, 16-летний Владислав Шевченко пропал 14 января этого года. Он удалил все страницы из социальных сетей, ушел из дома и больше не выходил на связь.

Кристина Лях

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: