НОВОСТИ

Узнай первым: какие услуги смогут оплачивать жители Днепра с помощью QR-кода

Сейчас платежи по QR-кодам уже доступны в вузах. На днях информационные стенды с QR-кодами будут вывешены в вузах и общежитиях. Сканировать такой код можно через Приват 24. Это удобно тем, что не нужно каждый раз набирать реквизиты: выбираем необходимую услугу и оплачиваем.

Подробнее об этом рассказали директор Днепропетровского РУ ПриватБанка Владимир Мацак и руководитель направления платежей и переводов Днепропетровского РУ ПриватБанка Дмитрий Кравченко, передает Информатор.

Владимир Мацак рассказал, что сейчас наметилась тенденция, когда после национализации в ПриватБанк возвращаются клиенты:

«Юрлица, которые временно перестали обслуживаться, теперь снова возвращаются. Вернулись порядка 95%. В последние полтора месяца идет приток депозитов. По Днепропетровской области, кроме Кривого Рога, удалось привлечь порядка 400 млн депозитов. Так что, сегодня мы можем говорить о том, что в ПриватБанк вернулись практически все клиенты», — заявил Владимир Мацак.

Дмитрий Кравченко добавил, что технология QR-кодов работает в ПриватБанке уже полтора года:

«Сейчас платежи по QR-кодам уже доступны в вузах. На днях информационные стенды с QR-кодами будут вывешены в вузах и общежитиях. Сканировать такой код можно через Приват 24. Это удобно тем, что не нужно каждый раз набирать реквизиты. Выбираем необходимую услугу и оплачиваем».

По словам специалистов, сейчас уже также есть договоренность с несколькими поставщиками услуг. Это «Днепрокоммунтранс» и «ЛифтреммонтажДнепр». Они уже сегодня готовы на своих квитанциях размещать QR-коды «ПриватБанка». Также в тестовом режиме запуск квитанции с QR-кодами на платежках за газ. Уже в марте придут квитанции с QR-кодами.

Владимир Мацак добавил, что порядка 30% платежей или не уходят вообще, или уходят не по направлению.

«А с QR-кодами такой проблемы не будет, потому что там реквизиты уже будут внесены автоматически», — добавил Мацак.

Дмитрий Кравченко сообщил, что уже через неделю в трамвае №1 за билет можно будет расплатиться с помощью смартфона:

«Пока пилотный проект мы запускаем в трамвае №1, поскольку именно этот маршрут пользуется наибольшей популярностью у молодежи. Чтобы заплатить за проезд, необходимо загрузить на гаджет программу Privat24 и отсканировать QR-код со специальной наклейки. Такие наклейки будут развешаны в вагонах. В «Горэлектротрансе» переживают, что люди будут ездить по одному и тому же билету несколько раз. Такое невозможно, потому что в билете будут указаны дата и время, номер вагона. Услугу будет протестирована в самое ближайшее время. Чтобы заплатить за билет, нужно будет считать QR-код со специальной наклейки. Сейчас проходит обучение кондукторов», — подытожил Дмитрий Кравченко.

Яна Коваль

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: