ЖИЗНЬ

Парк Глобы готовят к весеннему наплыву посетителей

Один из самых больших парков Днепра — парк Глобы, расположенный в центре города, уже давно находится в удручающем состоянии. Основной проблемой является озеро, вода в котором не чистится и гниет.

Информатор узнал, что озеро в парке Глобы и сам парк недавно начали чистить и готовить к прогулкам посетителей.

Правда, на фотографиях видно только одного человека, который занимается очисткой озера, но это все же лучше, чем ничего.

Пейзаж Парка Глобы

Озеро чистит один человек

Днепряне жалуются на состояние парка и призывают администрацию приступить к решению проблем как можно скорее.

Очищение воды озера

Вода озера парка Глобы цветет

«Парки Днепра в ужасном состоянии. Парк Глобы не выглядит, как памятник садово-паркового искусства. Озеро превратилось в болото, потому что его надо чистить, как раньше, а не фантазировать про осушение. Лебеди не выдержат такого издевательства. От хлеба, который приносят люди, птицам, похоже, уже плохо, хлеб плавает на поверхности озера, а птицам нужно зерно. Уже начался сезон отдыха, заработали аттракцоны и идет торговля. Людей много, гуляют с детьми. Нельзя показывать детям, как взрослые относятся к природе, к тому богатству, которое досталось нам в наследство. Давайте не будем равнодушны», — призывает один из жителей Днепра в социальных сетях.

Мусор на поверхности воды

Неподалеку от мусора плавают птицы

Ржавые перила ограждения озера

Птицы рядом с мусором

«Прежде всего нужно перестать воровать и навести здесь порядок. Отремонтировать и почистить озеро и его ограждения. Отремонтировать коллектор, который сбрасывает воду прямо в озеро. Помните скандал, когда коллектор оказался забит, а нынешнее руководство парка отказалось его ремонтировать под предлогом того, что он не находится на балансе парка? Поймите: это все решаемо. Ранее парк за свои деньги строил площадки и обслуживал даже те сооружения и коммуникации, которые не находятся на его балансе, но являются неотъемлемой частью. Пока же никого не волнует, что в озере гибнет рыба, что само озеро гниет», — говорит экс-директор парка Глобы Борис Дедов.

Хлеб плавает на поверхности озера

Изъеденные ржавчиной перила ограждения озера

Парк Глобы — важное место отдыха горожан

Канализации в парке также нет — нечистоты из развлекательного центра «Днепровские зори», который находится на территории парка, сливают прямо в озеро.

Парковые виды

Ранее мы показывали вам, как выглядел Днепр на фотографиях времен Первой мировой войны в сравнении с тем, как те же места выглядят сейчас.

Анастасия Золотарева

Фото: Виктория Машкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: