ЖИЗНЬ

Получи ответ: почему в Днепре никогда не будет троллейбуса №13

В Днепре начали тянуть контактную сеть от Нового моста по Набережной, чтобы восстановить троллейбусную линию. Однако троллейбусный маршрут №13 реанимировать не будут. 

Об этом Информатору стало известно из сообщения заместителя мэра Днепра Михаила Лысенко в эфире программы «Вечерняя мясорубка«.

«Троллейбуса №13 в городе не будет никогда. А будет троллейбус №2, который будет ходить по бывшему тринадцатому маршруту. Просто цифра 13 мне не нравится, — объяснил он. — Сейчас те, кто ездит в сторону Паруса, Красного Камня, видит, что мы устанавливаем новые растяжки, опоры, поскольку старые изношены. Уже дошли до улицы Павлова. Первую очередь к сентябрю закончим – укладку линии до Панаса Мирного: это начало ж/м Красный Камень. Потом я надеюсь на дополнительное финансирование, и планируем к новому году, что жители Паруса уже смогут ездить на новых линиях и троллейбусах».

Заммэра отметил, что для второго троллейбусного маршрута необходимо порядка 8 единиц транспорта большой вместимости. Троллейбусы будут современные: низкопольные и оборудованные кондиционерами. Также рассматривается вариант приобретения транспорта на автономном ходу.

«Все-таки купим в этом году одну такую единицу, запустим на ж/м Сокол, посмотрим, как он там отработает. Но есть и за, и против. Дорогая себестоимость замены очень дорогих аккумуляторных батарей. Плюс – в момент автономного хода не работает кондиционер, так как электроэнергия тратится исключительно на движение, а не охлаждение», — добавил Михаил Лысенко.

Ранее заместитель мэра рассказал о том, какие дороги отремонтируют в Днепре в этом году.

Кристина Лях

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: