ЖИЗНЬ

Утраты искусства: всемирно известный писатель скончался от рака

После продолжительной болезни в Техасе в своем доме скончался 77-летний писатель Роберт Джеймс Уоллер, автор книги «Мосты округа Мэдисон».

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Associated press.

Роберт Уоллер продолжительное время боролся с миеломной болезнью — одной из разновидностей рака. Смерть настигла писателя в его собственном доме в Фредериксбурге, штат Техас.

Славу писателю принесла книга «Мосты округа Мэдисон». Этот литературный феномен был написан в 1992 году за 11 дней. Книгу перевели на 40 языков, а по всему миру продали более 12 миллионов копий.

Книга Роберта Уоллера заняла первую строку в списке бестселлеров The New York Times и продержалась на ней более трех лет — дольше, чем какое-либо другое фантастическое произведение за последние 50 лет.

По мотивам книги Клинт Иствуд снял одноименный фильм, который получил номинацию на «Оскар» за лучшую женскую роль (Мерил Стрип); две номинации премии «Золотой Глобус» – за лучший фильм и за лучшую женскую роль. Также кинофильм находится на 90-м месте в рейтинге 100 самых страстных американских фильмов за 100 лет по версии AFI.

Напоминаем, ранее от продолжительной болезни скончался известный днепровский скульптор.

Анастасия Золотарева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: