ЖИЗНЬ

Береги голову: под какими домами в Днепре не стоит ходить

В среду, 8 марта, в городе Каменское на 15-летнюю девочку упала лепнина с фасада здания, из-за травм она скончалась в больнице.

Информатор решил узнать под какими домами в Днепре лучше не ходить.

Мы прошлись по центральной части города и выяснили, что здесь находится очень много зданий в аварийном состоянии.

По улице Воскресенская (бывшая Ленина) в промежутке от проспекта Дмитрия Яворницкого (бывший Карла Маркса) до улицы Святослава Храброго (бывшая Чкалова) находится достаточно много домов в аварийном состоянии. Мы выделили четыре дома, состояние которых может угрожать жизни прохожих. Это дома под номером 25, 27, 29, 38.

По улице Святослава Храброго от улицы Воскресенской до улицы Андрея Фабра (бывшая Серова) мы обнаружили два дома, фасад которых может обвалиться. Это дома с номером 40 и 60.

Также в аварийном состоянии находится дом по адресу проспект Пушкина 25\27, в котором расположена пиццерия «Челентано». Состояние фасада угрожает посетителям заведения, которые могут находиться на терассе. Аварийным на проспекте Пушкина является также дом номер 33.

На улице Юрия Савченко два дома с замечательной лепниной, но, к сожалению, никто не следит за состоянием украшений и, их куски могут упасть на голову прохожим. Речь идет о домах с номерами 3 и 6б.

Как выяснилось, на улице Старокозацкая (бывшая Комсомольская) также находится очень много домов, декор которых может навредить. В промежутке между улицей Андрея Фабра и улицей Троицкой мы нашли очень много красивых, но опасных домов. Такими являются дома под номером 32, 28, 16\18 и 14.

Самое страшное, что в центре всегда очень много людей, здесь ходят и пенсионеры, и мамы с детьми, гуляют влюбленные пары, многие люди бегут по рабочим делам. Каждому из жителей нашего города угрожает опасность, просто идя по тротуару, можно попасть в больницу. Информатор рекомендует горожанам быть аккуратными и смотреть не только под ноги, но и на то, что находится у вас над головой.

Напомним, ранее Информатор собрал для вас несколько интересных и загадочных заброшенных домов в самом центре Днепра.

Екатерина Ищенко

Фото: Роман Ивашинов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: