ВЛАСТЬ

Борис Филатов запретил проезд через Центральный мост частным автомобилям

Сегодня, 13 марта, Борис Филатов обнародовал распоряжение, которое запрещает частным автомобилям проезд через Центральный мост во время капитального ремонта сооружения. 

Об этом Информатору сообщили в пресс-службе Днепровского городского совета.

Документ также аннулирует около 250 специальных пропусков и рекомендует патрульной полиции города изымать их и информировать городской совет о попытках пересечь мост таким образом.

«Горожане все одинаковы, у всех — равные права», — написал мэр на своей странице в соцсети.

В то же время заместитель городского головы Михаил Лысенко во время краткой инспекции Центрального моста посоветовал тем, кто захочет игнорировать распоряжение мэра, пересесть на моторную лодку.

«Сегодня распоряжение мэра вступило в действие. Завтра уже никто не будет ездить. Мы сформируем единый реестр и опубликуем его, чтобы все видели, кто может проезжать, а кто — нет. Рассматриваются варианты, чтобы это были машины инкассаторов и охранных агентств, которые обслуживают квартиры с сигнализациями», — отметил Михаил Лысенко.

Сейчас по Центральному мосту может курсировать только общественный маршрутный транспорт, коммунальная спецтехника, кареты «скорой», пожарные и полицейские автомобили.

«В исключительных случаях, при необходимости инспектирования работ или проведения других неотложных мероприятий, въезд на мост возможен на основании письма городского головы с его личной подписью на соответственном номерном бланке бланке Днепровского городского головы с проставленными печатями горсовета», — отмечается в тексте распоряжения.

Вместе с тем, в патрульной полиции Днепра советуют горожанам, которые попали в пробку, сразу звонить по номеру 102.

Подробнее о ремонте Нового моста можно узнать здесь.

Кристина Лях

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: